ベビを見せに行く❓来てもらう❓
はじめまして。
③ヶ月過ぎたベビがいます。義母が、なんで子供を見せにこない💢と怒っています。
自宅🏠↔🏠義母宅まで🚗車で40分(混むと①時間)なんです。私はまだ首も座ってないし、⑥ヶ月くらいになるまで、あまり車に乗せたくありません。
行くんではなく、義母に来て欲しいと願うのはおかしいですか❓旦那には、普通は連れていくものだ💢とキレられます。 私の祖母は年金が入り、ひ孫の顔がみたいと電車で②時間かかるのにきてくれます。だから、赤ちゃんのうちは、会いに来てくれるのが普通かな❓って、私がおかしいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
て言うか…主さん一人で運転して行くんですか?18ですが、家族で動くものだとばっかり思いました。旦那さんの実家に行くなら、旦那さんの休日に旦那さんの運転で行くのがいいと思いますよ。確かに一人で運転中に赤ちゃんがグズッたりしたら危ないですよ。日射しも強くなってきましたし、初めての車の旅はママ一人はかなり大変ですよ。
どうしてもの時は、旦那さんがお姑さんを迎えに行く事も出来ますからね。主さんが、赤ちゃんは会わせてあげたいんだって気持ちを伝えた方がいいと思いますので、旦那さんの協力は必要ですよ。
連れて行ったらどうですか?って意見が批判や叩く事になってると感じているのは私だけでしょうか?それは意地悪でもなんでもなく、それぞれの家庭の状況や考え方で経験した事を元にレスしていると思いますが…それに失礼ですが、主さんのスレから主さんとお義母さんとの関係が少ししっくりいってないような感じを受けましたが…主さん、ちょっと心外でしたので再レス・横レスすみません🙏
1番の方って別に間違ってはないと思いますよ。主さんが1の方に対して何も言ってないのに他の方が怖いだの言わない方がよろしいかと。
主さんの赤ちゃんの首座ってないのに不安もわかりますが、一応旦那の子でもあるのでソコはやはり主さんと旦那さんで赤ちゃんを見せにいくべきだと思います。お宮参りなどはしなかったのでしょうか?
やはりお義母さんにとってお孫さんなんだから見たいし、まず主さんから歩みよらないといけないような気がしますよ😃
そんなに悩みにするような事じゃないですよ。
旦那さんに運転して連れて行ってもらうか、姑さんが一人じゃ出てこれないなら自分の親なんだから旦那さんに運転して連れて来てもらえばいいですよ。
子供一人乗せて主さんが運転して行くのは反対です。
これからの時期暑い日差しや道中にベビが泣き出すこと考えると危ないです!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧