妻と喧嘩になりました。 夕食にポテトサラダを出してくれたのですが、リンゴを付け…
妻と喧嘩になりました。
夕食にポテトサラダを出してくれたのですが、リンゴを付け加えたら怒られた。「余計なことしないでよ!」「折角美味しく出来たのに。味が死んじゃう!」と。娘(中3)にも「この前だってパイナップル入れたりさぁ。やめて!本当に」と言われた。意味が分からない。「手抜きするな」と言ったら妻に「何その言い方。気に入らないなら自分で作りなさいよ!」と言われ、娘からは「はぁ?いい年いて逆ギレ?明日から自分でやりなよ。お母さんは仕事と家事を両立してるんだからさぁ」とまでいわれた。
あれから一週間経ちますが本当に私の分、おかずを作らなくなった。
私の何が悪いのでしょうか。
愚痴になってすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それ自分のお皿のものだけならまだしも奥さんがポテトサラダをつくった
その中にりんごやパイナップルいれたんでしょ
それは怒りますよ
それ逆にされたらどう思います
俺がつくった料理に付け加えるなとなりますよね
自分が食べるだけよそってその中にりんごいれればいいんじゃないですか
自分が作った飯に、最後に他の人にひと手間加えられると
『俺が完成させてやった』
みたいな感じがしてクソ腹たちますね。
普段作りもしねぇくせにニワカ知識でケチつけやがってこちとら食材の準備から道具の準備からして芋茹でて剥いて潰してさまして混ぜてえらい手間かけて後始末までしてんのに最後に何?リンゴちょんとのせて『私のポテサラ』が『俺達のポテサラ』になるの?ふざけんなや。
手間暇の5割以上の手柄を持って行かれた気分。
例えばマスターグレードのダブルΖガンダムを完成させてポーズ決めさせて展示しようとしたら奥さんが横からこの方が可愛いよって頭に花付けられて『そんなもん付けるなよ!』って言ったら『手抜きするな!』って言われたらどうよ?
本当にそれは絶対やっちゃだめです。
まず『手抜き』は、どう考えてもNGでしょ。
自分がやってないのに文句だけ言うのは、完全な御門違いだよ。
専業主婦させてるなら、『合わせてくれ』アリだと思うよ。
自分が『悪くない』と主張するなら、嫁がやってることを全てやってから。
出来ないんだから、しっかり謝ろう。
ポテサラにりんご入れなかっただけで手抜き呼ばわりはちょっと酷いですね。人それぞれ好みがありますし、自分の分だけりんご入れれば良かったのに。ポテサラ自体けっこう手間かかりますよ。それ以外のメニューも作ってるし、感謝こそすれ手抜きなんて罵倒されたらそりゃ自分で作れって言いたくなるのは無理もないです。
どちらもどちらだと思います。リンゴやパイナップルを入れるフルーツ。サラダもありますしね?
「リンゴを入れたらどうかな?」と相手に確認すること。相手が嫌なら自分のだけ入れるようにしてみることが理解を進める方法かと思います。
相手に確認しないのは良くないですが それをめった月にするほうもひどいと思いますね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧