彼氏が友達と遊んでばかりで辛いです。 彼氏は20代後半なのですが、週1〜2ペー…

回答5 + お礼4 HIT数 312 あ+ あ-

2023/07/20 09:14(更新日時)

彼氏が友達と遊んでばかりで辛いです。
彼氏は20代後半なのですが、週1〜2ペースで仕事終わりに友達と会ったり、ゲームしたりしています。お互い別々に暮らしてますが、次の日も仕事あるのに深夜1時近くに帰ってきて、翌朝眠いと言ってます。

遊んでる間は連絡取れなくなるので寂しいという気持ちと、良い年して何やってるんだろうという気持ちが混ざってイライラしてしまいます。

私も気にしないように自分の時間を楽しもうとしてますがイライラが勝ってしまって無理です。
友達は独身彼女なしが多いので遊びやすいというのもあると思います。

友達と遊んでばかりの人は同棲してもこんな感じなのでしょうか?
寂しいと伝えたこともありますが特に変わりません。

タグ

No.3836522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにおかしいとも思いませんけど。寂しくて無理なら別れるのも選択肢のひとつかと思う。

No.2

友達が多く、付き合いを大切にする人は、
同棲しても結婚しても、友達第一になります(経験から)
此方がいくら頼んでも、変わらなかったです。
理由は色々と有りましたが、離婚しました。

結婚しても寂しい思いをするので、
この先の事は、よく考えて決めましょう。

No.3

同棲しても変わりませんよ。
その人、あなたよりも精神年齢が低いんだと思います。
遊ぶのが楽しくて楽しくて仕方がない、やりたいことしかやりたくない、そういう生き方がまだ卒業できていないんだと思います。
つまり、結婚や同棲するにはまだまだ幼すぎる。

同性はやめておきなさい。
あなたが疲弊するだけです。
失礼だけどこのまま同棲したら、あなたは彼にとって「実家のおかんに変わって家事をこなし性欲処理するために加賀打を提供してくれる、家政婦以下の存在※」にしかなれないと思います。
(※家政婦は性欲処理はしませんし、家事の報酬はきちんともらうので、「家政婦以下」です。

さっさと分かれて次に行きましょう。
きついようですが、そんな相手と一緒にいるのは時間の無駄、人生の無駄ですよ。

No.4

週に1、2度ぐらい好きな事させてあげなよ。
毎日べったりって息が詰まるわ。

No.5

>> 1 そんなにおかしいとも思いませんけど。寂しくて無理なら別れるのも選択肢のひとつかと思う。 今結構我慢してて辛いです、、

No.6

>> 2 友達が多く、付き合いを大切にする人は、 同棲しても結婚しても、友達第一になります(経験から) 此方がいくら頼んでも、変わらなかったです。… やっぱりそうなんですね。

他のことでもモヤモヤする部分があるのでしっかり考えようと思います。

No.7

>> 3 同棲しても変わりませんよ。 その人、あなたよりも精神年齢が低いんだと思います。 遊ぶのが楽しくて楽しくて仕方がない、やりたいことしかやり… そうですね。
いつ落ち着くんだろうという感じですね。

家政婦以下は勘弁です。

No.8

>> 4 週に1、2度ぐらい好きな事させてあげなよ。 毎日べったりって息が詰まるわ。 次の日休みならまだ分かりますが、仕事あるのに何してるの?と思います…

No.9

>>5

気持ちは分からないでもないですがそれは主さんの感覚ですからねぇ。基本的には程度や常識はありますが相手が何をしてようが自由ですから。

仕事をちゃんとやってるならなぜ遊んだらダメなのかって事になりますよね。彼女以外の異性とデートしてるとかならもちろん論外ですけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧