ネジのめんた持ってきてと言われ、めんた??と聞き返すとあれあれ…と言われました。…
ネジのめんた持ってきてと言われ、めんた??と聞き返すとあれあれ…と言われました。自分であー、ナットかな?と思い持っていきましたが後々、覚えといた方が良いよと言われボルトの事はおんた、ナットの事をめんたって言うよと教えてもらいました。
今まで教えてもらった事も人が言ってるのも聞いたことがありませんでした。おんた、めんた=おす、めすと言うことは知ってましたが。
私の捉え方もありますが、それくらいは覚えておかないと(知っておかないと)って感じの言い方をされました。
教えられた事もないのに皆当たり前に知ってる物なんですか?1年前から今の仕事をし始めて前職は事務だったのでボルトやネジに接点があまりありませんでした。
ボルトの事を〜ってボルトって知ってるならボルトって言えよとも思いましたが、昔からの言い方もあるし、仕方ないんですが、せめて教えてよと思いました。
自分は知らないけどずっとその仕事をしてきた人達にとっては当たり前の事だから私が分かってない時に半笑い、苦笑いしたりするのやめて欲しい。性格上凄く気になってしまう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「自分は知らないけどずっとその仕事をしてきた人達にとっては当たり前の事だから私が分かってない時に半笑い、苦笑いしたりするのやめて欲しい」これすっごくわかる。こういうことする人いますよね!!!!普通に教えてくれればいいだけなのに、なんで笑ったりして小バカにするかな。私もこういうのすごい不快。
工具なんかをオス・メスで表現するのは聞いたことあるけど、おんためんたは初耳です。ていうかもうオスメス表現も下品だからやめようぜ?って思うわ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧