大学生です。 3日ほど前からお腹の調子が悪く、下痢をしています。 しかし腹痛…

回答3 + お礼2 HIT数 245 あ+ あ-

2023/07/21 10:31(更新日時)

大学生です。
3日ほど前からお腹の調子が悪く、下痢をしています。
しかし腹痛はあまりなく、そこまで辛くないです。
ただ便意がすぐきて、トイレに行くといつもよりひどい下痢(水下痢〜泥っぽい下痢)といった感じです。
疑問が残るのが、下痢の時は便の匂いがひどいはずですが、そうでもなくておならの匂いがむしろ目立つところです。
いつもとちがう変な匂い(硫黄?)のような匂いがします。
また、一昨日の夜中に熱を出し、昨日1日も高熱で寝込んでいました。
38度〜39度ぐらいでした。
昨日の晩から母も下痢と熱という全く同じ症状が出ました。
妹も下痢をしているようです。
昨日は親が仕事で病院に行けず今日行くつもりですが、親も体調不良なので行けるかわかりません。。
食中毒の可能性はありますか?
私がなにが別の病気(胃腸炎など)に罹って家族に移したという可能性の方が高いですか?

タグ

No.3837249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院行こうよ

No.2

嘔吐症状はありますか?もしなかったら腸炎だと思いますが…。失礼ですが、お父様はいらっしゃいますか?もしいらっしゃって症状が出ていないのであれば感染性腸炎だと思います。もしいらっしゃらなくてみなさんそうであれば腸に感染する食中毒の可能性も拒めませんね…何か思い当たる食べ物はございますか?

No.3

>> 1 病院行こうよ 親も体調大丈夫そうなので連れて行ってもらいたいと思います。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 嘔吐症状はありますか?もしなかったら腸炎だと思いますが…。失礼ですが、お父様はいらっしゃいますか?もしいらっしゃって症状が出ていないのであれ… 嘔吐はないです。
父はいますが、症状全く出ていません。
3人だけならばやはり感染性腸炎ですかね、、
ありがとうございます。

No.5

下痢に腹痛は家に正露丸はありますか。
正露丸あるといいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧