金銭感覚が合わない友達と遊ぶのが辛い😢🌊 中3女子です。この前、私含めての4人…

回答7 + お礼0 HIT数 407 あ+ あ-

2023/07/27 18:11(更新日時)

金銭感覚が合わない友達と遊ぶのが辛い😢🌊
中3女子です。この前、私含めての4人で遊んだとき、たった1枚だけ入った300円のするシールをおそろで買いました。私は本当に要らなかったけど、『おそろにしよ』って言われたので買いました。そしてこの前、そのグループに入っている一人から聞いたのですが、LINEで(私はLINEしていないので3人のグループLINEで)私抜きで遊ぼうという話になったそうです。
(それを私に伝えてくる友達もどうかと思いますが…)
理由は私とあまり予定が合わないからだそうです。 私が遊びを断っているのは、1週間に1回の頻度で遊ぼうとしてくるからです。金欠なので遊べないからです。みんなの親の職業にもよるのは分かっています。でも自分の金銭感覚を私に押し付けるなと思いました。長文すみません😞✋💦

タグ

No.3837603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-07-21 20:04
匿名さん1 ( )

削除投票

感覚が合わないのは辛いですよね。
大人になっても金銭感覚や、価値観の違う付き合いは長続きしないので、気の合うお友達できるといいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

感覚が合わないのは辛いですよね。
大人になっても金銭感覚や、価値観の違う付き合いは長続きしないので、気の合うお友達できるといいですね。

No.2

主さんに合う友達作りな!
今の友達とは適当に合わせとこ❗

No.3

大人もそうなんで仕方がないかな。
自分が一緒にいて無理せず付き合える仲間を探しましょう。
無理して友達でいる必要はないと思います。

No.4

自分の感覚を大事にした方が良いと思う。

人それぞれの価値観の押し付けはおかしいですね。
そこに合わせて要らないものを買ったり、
無理してますね。

ラインの件も了見が狭いと感じます。
中学生なら、これから出会う人の数の方が圧倒的に多いはずです。

その中に主さんに合う、理解してくれる人たちがいると思います。

No.5

友達も、あなたに無理強いするのは悪いと思って遠慮しただけかもしれませんね。

No.6

大人になっても価値観や金銭間隔はあわないと人付き合いは気をつかうし、友達であっても関係は壊れてしまうこともあります。
相手の価値観を押し付けるのはどうかと思うし、無理をして相手にあわせる必要はないんじゃない?嫌なら距離を置いてもいいと思います。これからいろんな人と出会っていくわけだし、人付き合いはこれからも続くから、いい人と出会えるといいですね。

No.7

学生時代は学校が全てのコミュニティなのである程度合わせて行動しないと思い出がなくなりますが、
自分の意思をもっている主さん偉いと思います。私なら無理しても合わせてしまうところがあるので…
主さんの質問の回答ではないですが私も主さんのように自分を大切に周りに流されない人になりたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧