ある方のSNSライブ配信で、私の書き込みが気に触ったらしく、罵倒されました。 …

回答4 + お礼3 HIT数 316 あ+ あ-

2023/07/23 10:53(更新日時)

ある方のSNSライブ配信で、私の書き込みが気に触ったらしく、罵倒されました。
流れとしては太ったことを皆でいじっていて、笑って返してたのですが、私の書き込みを見た瞬間「テメー」とか「クソ」を連発され、怖くて動悸がして手が震えました。
すぐにコメントで謝ったのですが、またクソがと言われ、テメーの身体的特徴もあげろと脅迫されました。

悔しくて辛いので、侮辱罪なとで訴訟できないかと思ってますが、ライブの録画などの証拠が残っておらず、難しいのでしょうか?
詳しい方や、訴えた経験がある方、お話を聞きたいです。

タグ

No.3838658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた自身はなんて書き込んだのですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ダイエットしてるのに太ったーと言ってたのでジュースのんでたのをみて、飲み物でも太るかもですよみたいな書き込みをしました。
無神経だったなと思いますが、ほかの方の書き込みも結構いじっている感じだったので。。
ほかの方とは信頼関係があったり、私のことが嫌いだったりして、私の書き込みに激しく反応したのかな?とか色々と考えて落ち込んでたのですが、ここまで罵倒されることはなかったのでは?と思いつつあります。

No.3

コレに懲りてしばらくコメントやめたら?

No.4

>> 3 やめますよ。

No.5

身の安全が一番だからね

No.6

訴えた経験のある方(芸能関係)の話によると、そのことによって自分がどれだけの社会的不利益を受けたかを弁護士が計算して請求していました。
名指しで指摘され、そこに嘘の情報をあたかも本当の事のように書かれて居たら、社会的不利益を受けたと判断されます。
同時に、相手からも名誉毀損などで訴えられたそうです。
そこに至るまで一年近く掛かるそうです。
弁護士費用は、勝った場合のみ相手への請求になります。
主さん個人を特定出来るようなものでなければ、訴えることは難しいと思います。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
誰にも話せず1人モヤモヤ過ごしていたので、話を聞いて頂けただけでも落ち着いてきました。
やはり訴訟には労力がかかりますね。
早く忘れたいような気もするので、冷静に考えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧