「子どもたちの不安や心配が広がることのないことを願って、」 「子どもたちへの過…

回答6 + お礼7 HIT数 431 あ+ あ-

2023/07/25 11:45(更新日時)

「子どもたちの不安や心配が広がることのないことを願って、」
「子どもたちへの過度な取材等は、ご容赦下さいますようどうか」

被害者意識が解せない。
だって芸能界ってそういう物でしょ。

近隣やご家族への取材、ましてや子どもさんを脅かすような報道の仕方はもちろんマスコミが行き過ぎてる。

でもそういう世界と知り飛び込んで、
自分がやりたい放題やった結果じゃん。

品行方正にしてる人には無関係な話。

しかも取材を控えてと言うなら全国民にも発信される文書じゃなくて、
個別にマスコミ各社に言えばいいこと。

世間の同情誘いながら、
「私達こんなに今不自由な思いしてます」アピール。

マスコミや叩く人が悪で、
自分と子どもが被害者って図式に思ってるんだろうけど

子ども主体で考えるのなら、
子ども被害者なのはそうだけど、
欲に溺れてやりたい放題の親が加害者でしょう。

いきなり子どもを盾にするなら初めから子どもファーストの生き方してなよと。

タグ

No.3838871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-07-23 17:07
匿名さん3 ( )

削除投票

芸能人なんてそんなもんやん
宗教みたいなもんで神格化されとるけど
普段はわけわからん仕事してゼニ稼いで「パンピーww」言いながら高級車乗り回して調子乗ってるのに
ちょっと小突かれたら「私たちの権利…😢」とか言い出す鼻くそばっかりやぞ

No.2 2023-07-23 16:58
匿名さん2 ( )

削除投票

広末さんのコメントですよね。
私も違和感感じました。

子どもを盾に使ってるけど、
広末さんも、浮気相手も、
自分たちの言いたいことを言うときは、マスコミ利用して、大騒ぎにしてますよね。自分たちで。

結局、子どものためというより、
自分のためだと思います。

まあ、広末さんが離婚しようと浮気しようと一般人に迷惑かけてる訳ではないので、もうほっとけば良いとは思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでもええやん
どの立場?w

No.2

広末さんのコメントですよね。
私も違和感感じました。

子どもを盾に使ってるけど、
広末さんも、浮気相手も、
自分たちの言いたいことを言うときは、マスコミ利用して、大騒ぎにしてますよね。自分たちで。

結局、子どものためというより、
自分のためだと思います。

まあ、広末さんが離婚しようと浮気しようと一般人に迷惑かけてる訳ではないので、もうほっとけば良いとは思います。

No.3

芸能人なんてそんなもんやん
宗教みたいなもんで神格化されとるけど
普段はわけわからん仕事してゼニ稼いで「パンピーww」言いながら高級車乗り回して調子乗ってるのに
ちょっと小突かれたら「私たちの権利…😢」とか言い出す鼻くそばっかりやぞ

No.4

まぁ、方便だよな。
でも全くの嘘でもない。
実際に子供の立場からするとそうなのだから。

子供だって贅沢三昧やってる!って思うかもしれんけど、子供にそれは分からんよ。
子供は生まれ落ちたその世界が全てやから。

贅沢三昧が当たり前の環境に育ったら、それが自分に取っては普通になるし、それ以外の世界なんか知らん。
子供が生活環境を選択出来る訳でもないし。

子供を盾に使ってるのか、子供を思ってやってるのか、完全にどっちというものは無いと思うよ。

子供は守りたい。
自分も守りたい。
それって家族みんなを守るって事にもなる。

やらかした事実はあっても、そうなったら誰でもそうすると思うよ。
当たり前の話しだと思う。

逆を言えば、都合良くいく様な方便があるのに、わざわざそれを使わないヤツなんていない。
使わない理由って何?
どんどん自分を追い込んで、どんどん自分を苦しめる為にやるの?
何の為に?

デメリットしかない事なんてやる訳ないでしょ?

No.5

色んなメディアが見てるし今は個人もメディアになれるのでSNSで発信するのはなんもおかしくないと思いますよ
被害者アピールというか、取材被害については被害者なのでしょうがないでしょうww

No.6

>> 1 どうでもええやん どの立場?w どうでもいい話に一番乗り♪
ありがとうございます。

No.7

>> 2 広末さんのコメントですよね。 私も違和感感じました。 子どもを盾に使ってるけど、 広末さんも、浮気相手も、 自分たちの言いたいこ… 経済力のある人達だから、どうにでも好きなようにやるだろうから心配はしてません。

そうですよね。
自分の宣伝にはマスコミ様々で利用するのに、
自分がしでかしたことには目を瞑っててよ、酷い。は無いと思いますよね。

もうこれでこのままニュースも収束するでしょう。
なんか終わり際がモヤッとしてしまいスレたてました。

ありがとうございました。

No.8

言いたいことはわかるけど、当事者の問題なんだからもういいよ。

No.9

>> 3 芸能人なんてそんなもんやん 宗教みたいなもんで神格化されとるけど 普段はわけわからん仕事してゼニ稼いで「パンピーww」言いながら高級車乗… 表現が面白くて笑ってしまいました。
神格化されてますね。
あの人に言い寄られたら仕方ない…みたいな。
いやいや、芸能人でも普通の感覚忘れてない、お育ちの良い人たくさん居ます。
結局、似たような感覚の人同士が引き寄せられるんだなと感じました。
堀北真希ちゃんみたいな無欲で健気な方は神格化されても当然と思いますが。

面白いレスをありがとうございました。

No.10

>> 4 まぁ、方便だよな。 でも全くの嘘でもない。 実際に子供の立場からするとそうなのだから。 子供だって贅沢三昧やってる!って思うかもし… 仰ることはその通りなんだけど、ならば不○なんてしなければ済むこと。

✕しなければ
○し続けなければ

No.11

>> 5 色んなメディアが見てるし今は個人もメディアになれるのでSNSで発信するのはなんもおかしくないと思いますよ 被害者アピールというか、取材被害… おかしくない。
しょうがない。

倫理観は人それぞれですもんね。
だから初めからやらなきゃいいと言ってる話。

No.12

>> 8 言いたいことはわかるけど、当事者の問題なんだからもういいよ。 あなたがこのスレにそのように物申したいのと同じで、
私も記事を目にして物申したくなりました。

No.13

こういう、他人の下世話話に意見言うと
「当事者の問題じゃん」
「外野に関係ない」
と躍起に言う人々必ず居ますけど
それを含めてのエンターテイメントだと思うんだけど。

こういうスレに芸能人庇ってあれこれ言う人に限って
違う場面では当事者のことあーだのこーだの言ってるし記事も熟読してそう。

スレだけで誰のことかわかってますもんね。

逆に2さんや3さんのようにフラットなテンションで話し合い出来る人ほど普段は野次馬してなさそう。

独り言です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧