母が嫌 17才男子です。母が過干渉に感じます。 ①僕の部屋の扉を閉め…
母が嫌
17才男子です。母が過干渉に感じます。
①僕の部屋の扉を閉めさせない
「風が通らないから!」て言って、必ず扉を開けさせます。
母のおしゃぺり声や一人言、テレビの音が嫌になって扉を閉めると、ドスドスと歩いてきて、いきなり扉を開け、ストッパーをかけます。
風が通らないより母に覗かれる方が嫌なんですが、聞き入れません。
②僕の部屋を覗く
「運動だ」と言って廊下を徘徊し、頻繁に僕の部屋を通り、中を覗いてきます。スマホも必ずチラ見するので、母がいる間は一瞬たりとも机に置けません。
③僕のものを勝手に捨てる、買ってくる
服は自分で管理したいのですが、上記の通りです。腹が立ち、勝手に買ってきた服を捨てると、クローゼットに戻ってます。
④話が合わない
スポーツを観戦しているのに、「この人はハンサム、美人」「この人はブサイク、ブス」としょうもないことばかり言ったり、若い女優がcmに出ると「この子嫌い」とうるさいです。
⑤頼んでない食事を用意される
バイト先の賄いで食べるから要らないと言っているのに夕食を用意され、食わないと「用意したのに食べない」と文句を言われます。太るんだよ…。
就職したら家を出たいですが、それまでの間、どうしたら母にイラつかずにやっていけるでしょうか。
ちなみに、母と父は仲が冷めており、母は専業主婦です。
タグ
No.3838966 2023/07/23 19:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧