友人の彼氏がバツイチ子持ちです。40代だそうです。こちらは30代。夫婦関係が破綻…
友人の彼氏がバツイチ子持ちです。40代だそうです。こちらは30代。夫婦関係が破綻していた時に交際開始し、同棲。最近、離婚し、近いうちに友人と再婚する予定だと。男性は弁護士。幸せを祝いたいけど、何だかお子さんのことを考えると切ない。お金持ちだろうけど。弁護士なら、離婚してから交際開始すれば良いのにと思ったりモヤモヤ。世の中、こんな男性ばかりなのか。
タグ
No.3839122 2023/07/23 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
世の中知りたくもないであろうことなんて沢山あるよ。男女問題とか色々。
主さんは友達の様な話も現状特に経験した訳でもないだろうから知らないことばかり
だから受け入れ難い部分あると思うのね。
その人たちだって当時はこんな風な出会い方や付き合い方になるとは思ってなかったかも分からないからさ。
主さんにとって今回免疫がない話だから、知らない事だらけだろうから気持ちが引いちゃった面があるんだろうけど、世間的に色んな経験や話が分かる人からすると特に友達のことは「よくあることよね」位にしならないから主さんが付き合いきれないって思うなら離れれば良いだけだよ。
他人の人生話が受け止められないならサラッと離れたらいいだけだよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧