私は姉さんがこの世で1番嫌いです。これっておかしいですか? やめてと言った…
私は姉さんがこの世で1番嫌いです。これっておかしいですか?
やめてと言ったことはやってくるし、私が家事をやってるんですけど姉さんがお弁当を出さなかったので洗えなかったら怒られるしでいつも我慢して来ました。今日3歳の弟が姉さんの部屋を姉さんが置いていたヘアオイルでベチョベチョにしました。姉さんの部屋に入るなって言われていたので入ってないのに怒られました。以前私のメイク道具を弟がぐちゃぐちゃにした時はあんたの管理が悪いんだよと言ってきたのに、今日は母さんと私がちゃんと弟を見てなかったからといわれました。
長女だから兄弟にも偉そうにして殴ったりけったりしてもいいんですか?
後、私は我慢をした方が姉さんが怒っても私だけなので家族が平和に過ごせますか?
タグ
No.3839641 2023/07/24 18:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一応長女です。
でも妹の方がなんとなく立場が上です。
私がしっかりしてないというのもあるんだろうけど。
姉だからって暴力奮って良いわけではないです。
姉弟で、偉い偉くないなんて無いですよ。
親子間でも同じ事ですね。
家族だから、って遠慮はいらない。嫌いは仕方ない。だって向こうが嫌われるようなことしてるんだから。ちゃんと反抗しないと、家庭内であなたは何でも我慢して言うこと聞く都合のいいロボットになっちゃいますよ。親もあなたに甘えています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧