職場の2歳上の男性と連絡先を交換しました。 趣味が合いよく話すのですが、向こう…
職場の2歳上の男性と連絡先を交換しました。
趣味が合いよく話すのですが、向こうからも話しかけてくれるので、会話の弾むいい人だな〜と思ってました。
連絡先はわたしから聞きました。
そのとき、周りには連絡先を交換したことを内緒にしてほしいとお願いしました。職場に職場恋愛にうるさいお局がいるので、バレたら面倒なので。
が、後日その男性は別の社員がいる前で「また休日にLINEするね」と言いました。わたしは秘密といったのにモヤっとしましたが、その場ではわかりましたと伝えました。
ですが休日にLINEはなく、出勤時もその話題はなく、休日のLINEの用がなんだかわからないままです。もしかしたらわたしに恋愛感情もなにもないから牽制の意味で他の社員の前で言ったのかな?秘密にしてくれってのも男性にとったらだるかったかな?とか思ってしまい、聞くのを躊躇ってます。
正直、男性のことはめちゃくちゃ大好き!ってわけではないので、このまま前のように接して大丈夫ですかね?それとも男性にとったらわたしの存在はうざいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
秘密にしてとか言われたら特別な思いがあるのかと思ってしまいます。同僚なら秘密で連絡し合う必要ないですから。
同僚にプライベートで連絡してる人がいるんだとモテアピールしたかったのかも知れません。でも実際には連絡が来なかったのは微妙ですね。
相手がどう出てくるか様子見じゃないでしょうか。その気があれば誘ってくると思います。
深読みしすぎだと思います。
男性は結構シンプルな方が多いですよ、真実は連絡先の交換を内緒にしてほしいというのを忘れ、LINEするねと伝えた事も忘れているんじゃないでしょうか。
それで恋愛感情の有る無しは判別できません、単に忘れっぽい方と思いました。
男です。
「内緒にして」と言われたら、「俺に気があるのかな」と思う。
で、他の社員の前で言ったのはモテるアピールか、忘れてるか。
ラインしてこないのは、「向こうから聞いてきたんだから向こうから来るだろ」か、忘れてるか。
ただ、「内緒にしてくれ」と言い、了解したのに、人前でバラした奴は、忘れっぽいにしても危なっかしい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧