大至急!! 愛猫が脱走して3日経ちました。 脱走した猫は元野良ですが、保護し…
大至急!!
愛猫が脱走して3日経ちました。
脱走した猫は元野良ですが、保護したのは生まれてから約三ヶ月経った頃らへんです。それで、現在は3歳で、メスです。前から、時々脱走していましたが、その時は大体数時間で戻ってくるため、今回脱走した時も心配はしていましたが、すぐ帰ってくるだろうと、特に気にしてはいませんでした。1、2年前にも同じようなことがありましたが、それは秋頃で過ごしやすい日で3日間いなくなり戻ってきました。けれど今回は夏なのでとても心配です。いつもなら、ベランダや玄関にご飯を置いておいたら食べていますが、食べてない様子です。今日出かける用事があったのでベランダ、玄関、窓にご飯を置いたところ玄関のやつだけ食べていましたが私の家の周りには何匹か野良がいるのでその子が食べた可能性もあります。ベランダのが食べられていた場合は確定ですが、玄関の場合は分かりません。猫は夜行性のため、夜に行動するのは知っていますが、今から何をすればいいでしょう。ちなみにですが、現在はご飯を同じところに置き、ベランダにはトイレも置いています。脱走した子はいつも警戒心が強く、普段の生活内でも、あまり触らしてくれることは少ないです。また、夜行性とありますが、今の夏は夕方からの活動は少ないですか?田舎のため危険が多くあまり外に出るのがきついです。助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りに野良ばかりだと
下手したら家の周辺の縄張り争いに負けた恐れがあります。
普段お猫ちゃんは外出しますか?
好きそうな場所は分かりますか?
縄張り争いに負けたなら、
家には帰れません。
周辺をお猫ちゃんが活動していた場所へ
大好きなおやつを持って探す他無いです。
ツイッターなどに拡散も手です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧