結論としては今は離れたくないから、まだ決断は出来ませんが、付き合って8ヶ月の彼氏…

回答5 + お礼3 HIT数 223 あ+ あ-

2023/07/27 13:15(更新日時)

結論としては今は離れたくないから、まだ決断は出来ませんが、付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
フリーランスで工事関係の仕事をしています。とても忙しいし、フリーランスだから働き方改革とかなく、好きなだけ働いています。
今は夜中の工事を担当していて、昼夜逆転生活です。
私は昼間働いて夜帰る。朝起きて夜寝るという生活なので、あまり時間があいません。日曜日は比較的休みなので毎週会っていますが、やっぱり夜の時間に起きているので私と昼間遊ぶのは辛そうだし、結構長めのお昼寝があったりします。彼は稼ぐことに貪欲で、こんなに忙しく疲れているのに更に副業も始めると言っています。
今ですら、こんなに寝て疲れているのに更にまた、仕事をしたら私と会う時間や話す時間が無くなるのではと思います。
そう言うと同棲はどうかと言われましたが、ただ一緒に住んでいる同居人みたいになるのは嫌だなって思います…。

でも、会っていて彼が起きている時間はとても楽しいし、好きだし離れたくないって思ってしまいます。

仕事バリバリしててかっこいいけど、私は??と思ってしまいます。

わがままでしょうか。

今はLINEも1日10通くらいしてて、週1で、会ってはいます。
ちなみにお互い28歳です。

私あまり恋愛経験がありません。
社会人の恋愛はこんなもんでしょうか?

タグ

No.3841560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日ラインして週一会ってるなら普通
私は?っていうか十分大事にされてる

No.2

>> 1 ありがとうございます。

これから減ったり蔑ろにされたらどうしようって思います。こんなに仕事仕事だと…。

No.3

なんか気持ちはわからんでもないけど自分本位すぎてちょいお子様感はあるって感想。
会う時間が無くなる心配より彼氏の体の心配が先に来るべきだと思う。
同棲に関しても同居人って言うけど、好きだったらいろいろサポートして少しでも負担減ればその分一緒にいられる時間増えるかもしれないですよ。

やっぱフリーだとなんでもやらないとくいっぱぐれるので今は忙しくしたい気持ちは凄くわかるんで、我慢できなさそうなら他に時間合う人見つけた方がよさそうとも思ってしまう。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

長くなるから書いてないけど、ご飯作ったり、洗濯手伝ったり、買い物してきたりサポートはしてます…。
会う時間を心配する以前から体のことも心配してます。
疲れているからって栄養の良さそうなものを調べて作り置きしたり、食べたいものを作ったり、色々していますよ。
確かに、自分本位って思うけど、彼は?

No.5

そんなん後出しされても書いてなかったんだから逆ギレされても困ります。

No.6

>>私はワガママでしょうか?

はいワガママだと思います

No.7

>> 6 ありがとうございます。
どの辺がですか?
生活時間合わない人と付き合ったことありますか?
好きだけど、生活時間や稼ぐことの考え方が合わなくて歳も歳だし、次行った方がいいのか、でも好きだしと葛藤していてとても辛いんです。

No.8

とっても大事にされているなぁと思いました。
私も社会人同士で休みも合わず、私は日中仕事で彼は不定期です。
週に1回か2週間に1回くらいで会っていて、連絡は週に1回くらいしかないですよ。会う前の確認程度です。

もちろん最初は辛かったです。何度ももっと連絡できないのか等でもめました笑
それでも一緒にいるとき楽しいし、ほんとにたまーに休みがあった時に遠出したりそういう些細なことが幸せで今も一緒にいます。付き合って2年です。

もっともっと会ってくれるし連絡もしてくれる人はたくさんいると思いますので、あとは自分の気持ち次第だと思いますよ!
状況が変わることより、このままでも一緒にいたいっていう気持ちがあるのであれば乗り越えられると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧