元彼を好きになってしまった上に少し厄介な状態。長文になると思いますが読んでくれて…

回答6 + お礼5 HIT数 364 あ+ あ-

2023/07/27 23:03(更新日時)

元彼を好きになってしまった上に少し厄介な状態。長文になると思いますが読んでくれて回答してくださると嬉しいです。

元彼をA君、女友達をBちゃん、とします。
私とA君、Bちゃんは3人とも同じ部活です。

最近の私とA君は、部活の30分前に部室に行って、腕が触れ合う位のゼロ距離で床に座りながら色々話したりしてます。

今日はA君が手を「んー」って出してきて、マッサージをして部活が始まるのを待ってました。
するとBちゃんが来て私達の前に座り、「いいなーお手手。」って言ってA君の手を触りだしました。
BちゃんはゲームをしだしてA君の手を離しましたが、私は部活の集合中もその後の掃除の時間も手をにぎにぎしたままでした。

Bちゃんが眼の前にいて、部活前にくすぐられてくすぐり返したり、A君が何度も肩にもたれかかってきました。
他にも色々戯れていたら、Bちゃんが「◯◯(私)をいじめないで!殺すよ」と怒り出しました。

私とB君の間に少しでも隙間があると、間に割り込んできて、BちゃんはA君の方を向き、2人で話し始めてしまいます。

今日は部活終わりにA君の隣に座っていた状態で、暑いーと下敷きで仰いでいました。
するとA君に「扇風機は?」と聞かれて、充電無いと言ったら、彼も暑いと言いながら使っていた扇風機をスッと貸してくれました。

眼の前にいたBちゃんは、「いいなぁ。私も暑いなー」と言いながら私が彼に借りた扇風機を見つめてました。

少し涼んだ頃、暑そうにしてる彼に扇風機を返しました。
するとA君はゲームすると言って、私に持っててと扇風機を渡してこようとした所、Bちゃんに取られてしまい、反射的に「あ、取られた」と言ったらBちゃんは不機嫌な感じで扇風機を渡してきました。

少し前に私はA君にオーキャン行こって誘われて2校も2人で行くことになりました。
その予約をしている時もBちゃんは私達の前に来て、「いいなぁ。私も行きたいなー。誰か誘ってくれないかなー」と言ってきました。
そこでA君が反応せず終わったのですが、Bちゃんと下校中、「(A君と行くオーキャン)誘ってくれたら私も行くよ?」と言われましたが、2人で行きたかったのでA君に聞いてみるねと言ってそのままスルーしてしました。

A君は高身長細め顔良しで、BちゃんはA君の事を推しだと言っています。
あと、「ときめいたら終わり!もうときめいてる気がするけど」と言われました。
恐らくですがBちゃんは口には出さないですがA君の事好きだと思います。

因みにBちゃんは、私とA君が付き合ってたという過去を知りません。
そして現在A君に誰かはわかりませんが好きな人がいるということは知ってます。

こんな感じで友達と好きな人が被ってます。
そして私がA君と2人でいると割り込んで来たり、仲良くしてると不機嫌になって少し厄介な状況です。
妹や母に話すと、男でBちゃんと仲悪くなりそうだねと言われました。

皆さんが私の立場ならどうしますか?

23/07/27 21:10 追記
纏まりも無く、物凄く長い文になってしまって本当に申し訳ないです。

タグ

No.3841882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-07-27 21:39
匿名さん1 ( )

削除投票

悪いけど彼はおかしいと思うよ。まるで小学生みたいだね。
主さんの方がはるかに大人だね。

奪うって言い方は彼とはどっちも付き合ってないんだからちょっと違うんじゃないかな?Bさんはチャンスが沢山欲しいんでしょうね。だから分かりやすく一生懸命なんだと思います。
ゴニョゴニョ思っても仕方ないからちゃんとBさんと話すしかないんじゃないかな?

彼が一番悪いね。人の気持ちはあまり考えないわがままなお子様だね。

No.2 2023-07-27 21:26
匿名さん2 ( )

削除投票

Bちゃん性格悪いな~~~www

私だったらか~
①A君に告白
②卒業まで今のまま
(Bちゃん牽制しつつ大学生になってもAくん好きだったら告白)

の二択を選ぶかな

Bちゃんと面と向かって喧嘩しても損だからねwwこの手の女は相手を悪者扱いするからさ~
そういうのだるいじゃん?

正直ね~どう見ても横入りしてるのBちゃんだから、見てる側としたら「遠慮しろよw」「せめて宣戦布告ハッキリしてからしろよwどう見てもAくんはBちゃんに気が一切ないやんw困惑やんwせめて可愛げあるアプローチしろよ🤣今してるの逆効果だよバカだね~~笑笑」って感じるので、

別に主がBちゃんと仲良くしたいかによるんじゃない?

正直男癖悪い女って、後々も似た理由で揉めるよ?

普通にフェードアウト(心の中では他人)な感じで、卒業後に自然と縁切りでいいんじゃない?とは思うよ。

ただね、元カレなんでしょ?Aくん

別れた理由ってさ、主がAくんのこと興味なかったからとかじゃない?(男が興味なくしてた場合はそんなイチャイチャせんしオーキャンも行かんw)

で、もういっこ聞くけど、BちゃんはBちゃんで、主がもう一度Aくんと仲良くする前から、BちゃんからAくん(B→A)にちょっかいかけてたりしない?笑

主がなんで元カレのAくんにもう一度興味を持ったかしらんが、

恋愛してて綺麗な心のやつはおらんよ
特に若いうちはね(笑)

それを、互いに見抜かれてると思っておいた方がいいよ。女同士は特にそう。

この話だけ見れば、マナー違反してるのBだけど、その前提が覆れば「主が酷いことした」と思われても仕方ないから、気をつけるんだよ。その手のこすいことをしたらね、女の逆襲に会うからね。まあ無難に今の均衡保つのがいいかもね。平和に生きたいならね笑笑

No.1 2023-07-27 21:20
匿名さん1 ( )

削除投票

元彼だよね?何で元なの?彼はなに考えてるのかな?
まずそれが一番疑問だね。

BさんがAさんを好きだとしても近付こうとしても構わないでしょう?前に付き合ってたとかどうでも良いよね?だって今は元なんだからさ。
もしBさんがAさんに近付くのが嫌だったら、もう一度ちゃんと付き合ってはっきりとBさんに言うしかないんじゃないかな?
別に仲が悪くなるとか嫌われるとか気にしてても仕方ないでしょう?主さんは主さんで自分の気持ちをはっきりさせた方が良いよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元彼だよね?何で元なの?彼はなに考えてるのかな?
まずそれが一番疑問だね。

BさんがAさんを好きだとしても近付こうとしても構わないでしょう?前に付き合ってたとかどうでも良いよね?だって今は元なんだからさ。
もしBさんがAさんに近付くのが嫌だったら、もう一度ちゃんと付き合ってはっきりとBさんに言うしかないんじゃないかな?
別に仲が悪くなるとか嫌われるとか気にしてても仕方ないでしょう?主さんは主さんで自分の気持ちをはっきりさせた方が良いよ。

No.2

Bちゃん性格悪いな~~~www

私だったらか~
①A君に告白
②卒業まで今のまま
(Bちゃん牽制しつつ大学生になってもAくん好きだったら告白)

の二択を選ぶかな

Bちゃんと面と向かって喧嘩しても損だからねwwこの手の女は相手を悪者扱いするからさ~
そういうのだるいじゃん?

正直ね~どう見ても横入りしてるのBちゃんだから、見てる側としたら「遠慮しろよw」「せめて宣戦布告ハッキリしてからしろよwどう見てもAくんはBちゃんに気が一切ないやんw困惑やんwせめて可愛げあるアプローチしろよ🤣今してるの逆効果だよバカだね~~笑笑」って感じるので、

別に主がBちゃんと仲良くしたいかによるんじゃない?

正直男癖悪い女って、後々も似た理由で揉めるよ?

普通にフェードアウト(心の中では他人)な感じで、卒業後に自然と縁切りでいいんじゃない?とは思うよ。

ただね、元カレなんでしょ?Aくん

別れた理由ってさ、主がAくんのこと興味なかったからとかじゃない?(男が興味なくしてた場合はそんなイチャイチャせんしオーキャンも行かんw)

で、もういっこ聞くけど、BちゃんはBちゃんで、主がもう一度Aくんと仲良くする前から、BちゃんからAくん(B→A)にちょっかいかけてたりしない?笑

主がなんで元カレのAくんにもう一度興味を持ったかしらんが、

恋愛してて綺麗な心のやつはおらんよ
特に若いうちはね(笑)

それを、互いに見抜かれてると思っておいた方がいいよ。女同士は特にそう。

この話だけ見れば、マナー違反してるのBだけど、その前提が覆れば「主が酷いことした」と思われても仕方ないから、気をつけるんだよ。その手のこすいことをしたらね、女の逆襲に会うからね。まあ無難に今の均衡保つのがいいかもね。平和に生きたいならね笑笑

No.3

>> 1 元彼だよね?何で元なの?彼はなに考えてるのかな? まずそれが一番疑問だね。 BさんがAさんを好きだとしても近付こうとしても構わないで… 回答ありがとうございます。

別れた原因は、彼に好きか分からなくなったと言われただけです。
今A君が何を考えてるのかは私にも分かりませんが、好きか分からなくなったと言われ別れました。
自分では重すぎたのかなと思っていて、別れてからは軽い感じで接してます。

BちゃんがA君に近づくのが嫌なわけではなく、話してる最中など間に割り込んできて奪っていこうとするのが嫌なんです。

もう一度付き合えてBちゃんに自分の気持ちを言えたら一番ですね…
自分磨き頑張ってもう一度好きになってもらえるように努力していきます。

No.4

悪いけど彼はおかしいと思うよ。まるで小学生みたいだね。
主さんの方がはるかに大人だね。

奪うって言い方は彼とはどっちも付き合ってないんだからちょっと違うんじゃないかな?Bさんはチャンスが沢山欲しいんでしょうね。だから分かりやすく一生懸命なんだと思います。
ゴニョゴニョ思っても仕方ないからちゃんとBさんと話すしかないんじゃないかな?

彼が一番悪いね。人の気持ちはあまり考えないわがままなお子様だね。

No.5

>> 2 Bちゃん性格悪いな~~~www 私だったらか~ ①A君に告白 ②卒業まで今のまま (Bちゃん牽制しつつ大学生になってもAくん好き… 今すぐに告白はできないかも知れませんが、もし特別進学したい大学が無いなら同じ大学は?という話はオーキャン選びのときにAと話しました。

Bちゃんは、私皆に嫌われてるから。デブスだし。誰が付き合ってくれるん?って口癖のように言っていて、正直毎日一緒に居ることが苦痛になりつつあります。

Bちゃんとは共通の友達がいて仲良くなった感じで、私達2年は男子4、女子2の部員数なので、部活中に上辺だけの仲って感じがします。

やはり見てる側はわかるものなんですか…
私達は高2なのですが、1年生複数名の女子からの視線を感じることが多いです。

話し方によっては、私もBも悪者に見えてしまうという視点、教えていただきありがとうございます。これから気をつけていきたいと思います。

別れた原因としては、お互いに好き好きとしてましたが私の方が重かった気がして、ある時好きか分からなくなったと言われ、仕方ないよねとすんなり別れてしまいました。

再びAに興味を持った理由としてはのは、男子で唯一朝イチで誕生日にラインで祝ってくれて、部内でも一番祝ってくれて、優しく、面白く、一緒にいて安心でき一番居心地が良かったからです。

Aの好きな人は私でもBでもない確率は高いですが、Bちゃんに負けないよう、Aにまた好きになってもらえるように頑張ります。

No.6

>> 4 悪いけど彼はおかしいと思うよ。まるで小学生みたいだね。 主さんの方がはるかに大人だね。 奪うって言い方は彼とはどっちも付き合ってない… 彼が女子とベタベタしているところは見たことありませんが、普通にあそこ仲よかったんだという所を目撃することは多々ありました。

Bとは部活帰りは一緒に下校していたり、お昼は一緒に食べてるのでそれとなく話題を出して話せたらいいなと思います。

彼は先輩や同級生とも交友関係が広く、私の友達には女たらし?と言われることもありました。
でもそんな彼を好きになってしまったのでどうしようもできず今に至ります…

No.7

主さんがAさんを好きになるのは主さんの自由だよ。もちろん好きでいいよ。
ただちょっとね、好きかわからなくなったって別れ方をする人はこの先みたらあまり良くないかな?って思います。
あまり困らないように近くにいたら良いと思う。近くにいることは自由だよ。
Bさんと話す時はお互い様って気持ちをちょっとだけ持ったら良いんじゃないかな?
文章みた限りではAさんはたぶんわがままだと思うからBさんと2人で協力して仲良くね。

No.8

>Bちゃんは、私皆に嫌われてるから。デブスだし。誰が付き合ってくれるん?って口癖のように言っていて、正直毎日一緒に居ることが苦痛になりつつあります。

うん、あのね。自己卑下する女は、メンヘラ気質ありだから距離保たないとめんどうだよ。まだ高校生だから変わる可能性もあるけど、……人は中々変わらないものだから厳しいとは思う、というのは心の中に留めて、上手に今みたいな付き合いするのが正解だと思うよ。カットアウトは絶ッ対揉める。

あと、多分本当にデブスなんだろうね。Aの中にも好みってあるんだよ、間違いなく。話聞く限りさ、女慣れしてるし、普通にモテてる人なんだろうと思う。だからBに無反応なんだよ。本当にBの見目が悪いし、性格もひねくれてて可愛げがなくて、正攻法では好かれないから他人の足を引っ張ろうとする、見目も中身も悪い女。ハッキリ言い過ぎてるけど多分そうだろうと思う。

で、そのタイプの女が、反骨精神(反抗心)で自分磨きをすれば、いい女になる可能性もあるけど、大体はサボって腐り落ちる。つまり、自己肯定感が低いので"穴"としてだけ使われる女になるか、不倫女になるか、もはや男が1人もよらない女にになるか。頭が良くて思考できるタイプなら努力して成り上がるんだろうけどね~…主への嫌がらせ見る限りは、頭悪いだろうなと。

で、Aくんの話に戻すけどさ、多分他に「主より見目がよくて気になってる女」がいると思う。だけど、そっちとは中々恋愛発展も難しいし、そもそも追いかけるより追われる恋愛が好きなタイプだから、主にモテてる感じを楽しんでるのを感じる。

もう分かりきってるからハッキリ言うけど

主は、今よりAくんに優しくされることは無いって思ってた方がいいよ。

そいつは、好きでいてくれる女(ただし、見目も好みの範囲の女)なら、同じようにデレデレする。

そういうクソくだらん男。本当にくだらん男なんよ。

まあこれから恋愛重ねていって、嫌でも汚い場面に会うと思うんだけど、Aみたいな男にまともなのはほぼいないよ。

そもそも連絡マメな男はモテるから、浮気しやすいし、振られやすい。

その手の男を"まともにさせる女"じゃないと、大体が無理。それは大体"圧倒的に見目がいい"とか、"女側の人間性がとんでもなくでかい"がある。

主はいい子ちゃんタイプだから、遊ばれてポイが関の山。本当に気をつけて。

No.9

>> 7 主さんがAさんを好きになるのは主さんの自由だよ。もちろん好きでいいよ。 ただちょっとね、好きかわからなくなったって別れ方をする人はこの先み… そうですね…私も人のこと言えませんが、Aもまともな人では無いとは思ってます。
そして予想通り、少し自己中心的な所もあります。
なるべくBちゃんと揉め事が起きないように日々過ごしていきたいと思います。

No.10

私はわざわざ主が傷つけられるとこ見たくないからね。それも、こんなクソ男タイプに。

好きになって貰えるよう頑張る!が通じない男がいることを、知ってて欲しい。それを利用する男が世の中にいるってことをね。

私の口は本当に悪いけど、本当の本当に、周りの目もそうだけど、そこそこ心配してる。

上手に立ち回って欲しいと思ってる(。´・ω・)ノ゙

あと、横レスで申し訳ないんだけど、1さんは私情の入った着眼点が過ぎないか?(別に私も人の事は言えないけど)

1さん、昔はBちゃんの立ち位置だったりしない?完全にBちゃん優位な考え方してると思うわ。それか、女の嫉妬というか、そういう底意地の悪さを少し感じる。勘違いならいいけど、女子高校生といううら若き女の子に、意地悪したらダメよ。

というか、別に女友達同士でベタベタ触って話してるところに他の子が割り込んで来たとしても「え?」ってなるやん。

人と人が話してる時に割り込むのってマナー悪いよ。もちろん、世の中綺麗事じゃないから、先に好きになった方とか、以前交際してたから優先ってことは全くない。恋愛にズルもマナーもないと言われたらそれまでなんだけど、「道理」ってもんはあるのよ。

大衆がどう思うか、もね。それは実態を見てない私達には判断しかねるものだけど、そこらへんは注意させとかないと、SNSがある現代では黒歴史が残ってしまうかもなんだよ。人の口は75日でも、デジタルタトゥーは消えないからね。

この子はちゃんと「近づかれたら嫉妬するけど、それは制限かけれるものじゃない」と分かってるし、そもそもそういう話をしてないじゃん?

Bちゃんは、正攻法のアプローチはしないくせに、他人のアプローチの妨害はするタイプやんか。

何が"お互い様"か分からんけど( -ω- ´)フハッ、
性根の悪い女擁護が過ぎるよ

Bちゃんの行動だけ見れば、性根悪いのは確定事項だよ。それがアリかナシかは別としてね。

主は、そういう悪意をぶつけられることにモヤモヤしてるし、自己卑下されてネガティブワードを話されることにも疲れてる。ネガティブワードを話されて、嬉しい人なんか少ないわ。

そういう悩みなんよ(ちがってたらごめんw)

別に主がBちゃんと仲良くしたいかは個人の自由で、私も口出しすべきでないと思ってるけど、遅かれ早かれだから言ってる。傷は浅い方がいいしね。

No.11

>> 8 >Bちゃんは、私皆に嫌われてるから。デブスだし。誰が付き合ってくれるん?って口癖のように言っていて、正直毎日一緒に居ることが苦痛になりつつあ… 本人も自身をメンヘラなんだと話してます。Bちゃんとは今までで通り上手く付き合って行こうと思います。

そしてAは女慣れしてる感もあり、モテるのも事実だと思います。
部活中に女の先輩からやたらちやほやされてたりするのを見たりもします。

Aの友達でもあり、私の友達でもある男の子が、結構前に「Aの好きな人が前聞いた時と変わってなければあの感じ上手くいってないっぽいね」と言っていました。
多分、私より見目も良い人がいても恋愛に発展できないんだと思います。
本当に私でモテてる感じを楽しんでるのかもしれませんね。

連絡も付き合う前や付き合ってた時は凄くまめでした。

くだらない男。本当にそのとおりだと思いますが、好きと思ってしまった以上簡単に吹っ切れることはできないです。

いい子ちゃん。今まで数回言われたことがあります。やはりそう見えるのですね…
彼だけに関係するわけではなく自分磨きして自信をつけられるよう頑張りたいと思います。
そして遊ばれて捨てられないように気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧