📹ビデオカメラ

回答2 + お礼2 HIT数 679 あ+ あ-

2007/06/06 22:57(更新日時)

こんにちは😃 もうすぐ幼稚園の行事があるので、ビデオカメラ📹を買おうと思います☺ ですがっ‼ どんなものがいいのかサッパリわからないのです😭 みなさんのオススメはなんですか❓ 予算はあまりないので安ければ安いほどいいです😂 どこがいいのかも教えていただけると嬉しいです✋

No.384236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVD形式で一番安いものにしませんか。
理由は、テープ式の様な痛みが無いと言う事と、安いパソコンがあれば、ダビングが簡単。何度ダビングしても画像が劣化しません。(確かにメモリーカード等が最近使えますが、ダビングにパソコンの知識が必要になり可能性あります。)
ですから、今時のパソコンならどれでも使えるDVD式がお勧めです(レンタル業者がありましたら、一日2万くらいですから頻度により使い分けも可能かと思います)

No.2

>> 1 ありがとうございます。
パソコンはあります。
DVD形式ということはDVDの大きさですよね?

片手で簡単に撮影できるでしょうか。

No.3

三脚を使われた方が楽だと思います。因みにDVDはシングルサイズですから、おおよそ8センチであります。また、肩に担ぐ方式ならまだしも、たとえ数百グラムの📹でも持ち続けるのは辛いかと思いますよ

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。
シングルサイズでしたか!ならば小さいですね。
三脚もいいですね!
場所とり頑張らなくては!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧