彼氏に浮気がバレました。浮気って言っても1人とワンナイかつ酔っ払っててほとんど記…

回答8 + お礼1 HIT数 323 あ+ あ-

2023/07/31 11:54(更新日時)

彼氏に浮気がバレました。浮気って言っても1人とワンナイかつ酔っ払っててほとんど記憶もないです。
サークルの飲みで、自分のキャパ以上を飲まされて潰れてしまい、気づいたら朝で事後って感じでサークルの先輩の家にいました。
その日は彼氏と会う約束をしていたので、先輩を起こさず急いで帰って支度して彼氏と合流しました。
彼氏とランチしているときに、わたしがお手洗いで席を離れました。そのとき携帯をそのまま置いてってしまったんですね。そしたらほんとにタイミング悪くちょうど先輩から
「なんで起こさないで帰っちゃったの?また遊ぼうね^^」
とLINEがきてしまったようで、それを彼氏が見てしまいました。
お手洗いから戻ったら彼氏が「これなに」と問い詰めてきたので、正直に話しました。

彼氏は
•キャパ以上飲んだこと
•意識飛ばしたこと
•本意ではないにしろ浮気したのを隠そうとしたこと

を怒ってきました。
私も悪いとは思うけど、私の卓がいつの間にか陽キャって感じの男の先輩だけになってて、飲も?飲も?とぐいぐいだったので何回も断ろうとはしたけど、流石にあの空気で断り切るのは難しかったし、自分でキャパ調整できる状態じゃなかったんですね。
浮気のことも、先にバレただけでタイミングはかろうと思ってたのに、とかちょっとモヤモヤします。
これももうすごい言い訳って自覚してるけど、私が完全に潰れてたのを他の女友達も知ってたっぽくて、大丈夫だった?とか◯◯先輩に完全にキープされてたけど帰れた?みたいなLINEが結構きてたんですね。え、なんでみんな私に彼氏いるのも潰れてるのもわかってて先輩に持ち帰られそうになってるの止めてくれなかったのってちょっと思っちゃいます。

彼氏は一旦
•当分おとこがいる飲みに参加しない
•サークル当分行かない
•男とのLINEはちょっとの間彼氏にも見せる
で許すって言ってくれてるけど
なんで私が許される側なの?心配してくれてもいいまでない?って思っちゃいます。

私がずれてますか?別れたほうがいいですかね

タグ

No.3844049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね、別れてください

No.2

自己管理できないなら、飲み会なんか参加しなきゃいいやん。

全部人のせいですか?

No.3

ちょっとズレてるかもね。
どんなに飲まされたとしてもやっぱり責任は自分に来ちゃうから。。
お互いが快く過ごせないのなら別れた方がいいかも。

No.4

ずれてますか?
はい、ずれまくり。
だらしなさ過ぎ。
他人のせいにし過ぎ。
です。

No.5

>> 2 自己管理できないなら、飲み会なんか参加しなきゃいいやん。 全部人のせいですか? あなたは、先輩に肩抱えられてグラス持たれて、飲も?って圧かけられて、周りにもそういうノリの先輩ばっかで、いや飲まないってずっとやれるんですかね、、

普通にいつもの感じだったら、自分で飲む量調整してますよ。
今までとは違っていきなり囲まれて飲もうって圧かけられるなんて可能性も考えて飲みとか行きます?

No.6

主が軽すぎる。男性と飲む怖さや危険を全く考えていない。襲われても良かったわけ?女性だけなら
兎も角、男性と飲むのはやめたほうがいい。危険も考えずに軽々しく付いて行くものではないよ。自分のことを大切にしなきゃ駄目だよ。

No.7

誰かの肉棒に貫かれたなら気持ち悪い。そいつとシェアハウスの部屋を共有する気になれないよね。

No.8

普通、女性なら男性に圧をかけられる飲み会には初めから軽々しく行かないけど。圧をかけられるイコール100%身体狙い。行かないけど。軽々しく行く主さんがどうかしていると思います。

No.9

言い方悪くてすごく申し訳ないのだけど、その言い訳は男が居ても押せばヤれるガードのゆるい女にしか聞こえないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧