好きな人の子どもを妊娠したのに嬉しくないっておかしいですか? 彼氏は大卒社会人…

回答4 + お礼1 HIT数 366 あ+ あ-

2023/07/31 06:50(更新日時)

好きな人の子どもを妊娠したのに嬉しくないっておかしいですか?
彼氏は大卒社会人です。彼氏の実家は太いし、彼氏自身も新卒ですが大手勤務です。
わたしは大学1年です。
幼馴染で、わたしがずっと好きで私が18になったときに付き合い始めました。

彼氏はどうせ結婚するし、結婚したら働かせる気はないから、学歴なんていらないでしょって考えの人です。
私の親も彼氏の親もほぼ同じ考えです。
わたしは、離婚したときとか彼氏が職を無くしたときが怖いので、今のままちゃんと大学卒業して学歴くらいは持っておきたいって考えです。
でもそれに対しても彼氏は、離婚はしないし職をなくしたとしても、実家の土地とかはあるから生活ができないことはないからその必要はないって言い返します。

元々、距離感も近かったこともあって付き合い始めてすぐにそういう関係にはなったのですが、彼氏は、もし妊娠しちゃったらそのまま結婚できるし避妊しないほうがいいでしょと一度もゴムをつけてくれたことはありません。

最近、生理が遅れてることもあり、妊娠したかもと思い薬局で買ってきょう検査をしたら妊娠していました。

まだ彼氏にも親にも言ってません。無断で中絶したいとまで思っています。

自分でも自分の感情がうまく整理できていないのですが、なんだか自分が蔑ろにされているような気持ちになっています。

彼氏のことはすごくすごく好きなのに、妊娠したことが全く嬉しくないです。

いくつか質問させていただきます

彼氏に言わず親にも言わず中絶することは可能ですか?
わたしの感情は順当なものでしょうか?それとも、妊娠によるホルモンバランスの乱れのせいの可能性もありますか?
もし堕さなかったとしてわたしは大学卒業できると思いますか?

喜べないなんて子どもが可哀想、喜べないなら堕ろせ、嫌ならちゃんと避妊させればよかったなどの発言はやめて欲しいです。
自分が1番そう思っています。

でも、なんだかすごい笑顔で結婚したいとか子どもができたらとか語る彼氏を見てたら、私はまだ嫌だから避妊してということに、罪悪感というか自己嫌悪が生じて、強くは言えませんでした。わたしが悪いです。

タグ

No.3844093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

避妊しないのは同罪です
彼氏だけが悪い訳ではない

No.2

あのね。
ゴムをつけないって言うのは貴方の体を大切に思ってないことなの。
確かに将来的に見たら結婚も子供も有り得る話かもしれないけど、自分がそれで悩んでるんだよね?
どこか不信感を持ったら結婚は考えた方がいいと思う。
今のこのお話だけだと、あなたの考え方も体も尊重してくれているとはあまりおもえない。
子供がいても大学卒業はできるとおもう。
だから自分をちゃんと大切にして向き合ってください。
応援してます

No.3

私なら黙って下ろします。彼がお子様過ぎて信用できません。

No.4

大学まで行って、避妊しないと、どうなるか、堕す=殺人って分からないぐらいの知能レベルなんだから、ヤバイですね。まだ妊娠したくないなら、1人でピルを買って、服用し続ければ良かっただけですよね。ピル1シート(1ヶ月分)で、2000円ですよ。大学を出ようが、中退しようが、そんなバカでは社会に出ても終わってますね。中卒、高卒、専門卒とかでも年収1000万ぐらいは超えてる人ゴロゴロいますから、学歴は関係なく、知識や人間性の問題ですよ。知能レベルヤバイから、世の中勉強した方が良いですね。避妊、妊娠って小学校や中学校の義務教育の保健の時間に習いますよね?授業中寝てたんですか?TVやニュースである望まない妊娠は見た事がないのですか?堕すのも10-20万かかるのも知ってますか?堕したら次本当に子供が欲しい時に不妊や不育症になる場合があるのは知ってますか?もっと自分が考えなしにした事の取り返しのつかない事実を重く受け止めた方がいいですよ。

No.5

質問に対して的確に答えてくださる方はこのサイトにいないのですね。
三つの項目に分けて質問したつもりですが、その三つを答えてくださる方はいませんでした。
聞く場所が悪かったです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧