僕は小学6年生です 裕福な家庭に生まれて、幼稚園は完全英語で英検二級も小3で取…

回答2 + お礼1 HIT数 230 あ+ あ-

2023/08/02 00:19(更新日時)

僕は小学6年生です
裕福な家庭に生まれて、幼稚園は完全英語で英検二級も小3で取れました
小学校も私立に入るため受験しました。その次も、中学に入るために、塾に通わされています。
僕は、小3の夏頃から同時に強豪サッカークラブと大手塾Hの両立を始めました。
小4の時から、ストレスのせいで、性格が変わり、少し変わっていきました。結局、小5の年末にサッカーは辞めました。サッカーは父がやっていたのもあり、ほとんど無理やりいかされてました。週に3回の練習、土日は試合で、休みなんてその頃からありませんでした。幸い、実力があったので、すこしましでした。でも,それより塾のストレスは半端ないです。今は、夏期講習も並行し始めたのもあり、週に42時間ほど塾で勉強しています。目標の学校はあるものの、親がほとんど決めたようなもので、全くやる気が出ないまま、毎日叱られながらやっています。やる気の出し方を教えてほしいです。親の期待には背きたくないんです。本当にお願いします。

No.3844575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やる気を出すには目標を定める必要があります。

目標がどうしても作れない場合、学歴が全てではありませんが、学歴があると社会に出る時の選択肢が広がります。

何かやりたい事ができた時の為に頑張ろうと前向きに考えるのも少しは意欲向上に繋がるかもしれません。

No.2

>> 1 そういうことは全部考えています
でも、やる気が出ません
回答ありがとうございました

No.3

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

https://onayamifree.com/viewthread/3844661/all/

ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧