親に理解してもらうには…

回答2 + お礼1 HIT数 586 あ+ あ-

2007/07/06 04:27(更新日時)

もうすぐ夏休みという事でアルバイトをしたいと思い(夏休み中だけでなく、この先ずっと続ける予定です。)親に相談したのですが「部活をやめたら進学に響くかもしれないし、勉強が疎かになるから…」と言われ反対されました。部活動は人間関係のもつれなどの理由があり辞めたいと思っていてアルバイトを始めても勉強はちゃんとするつもりです。親に私の気持ちを伝えてもなかなか分かってもらえません。どうしたら理解してもらえるか?という事で悩んでいます。是非ご意見を聞かせて下さい。長文を読んで頂きありがとうございました。

No.384463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし学業がおろそかになったらすぐに辞めると言う条件で始めさせてもらえばどうですか⁉
あとは主サンのやる気次第だと思いますよ😊
それと、アルバイトもそうですが社会に出たら人間関係のもつれは当たり前のようにあります。そのために逃げていてはきりが無いので最初から部活を辞めるって思っちゃうのはもったいないと思いますよ。社会勉強だと思ってもう少し頑張ってみては⁉もし疲れちゃったなら休部って手もあるし…でしゃばってごめんなさい💦頑張ってくださいね😊

No.2

『今度のテストの成績を見てて☝ バイトと勉強の両立が出来ることを必ず証明してみせるから💪 もし成績が悪ければその時点で辞めるから、お願い社会勉強をさせて🙏』
な~んてのはどうですか🙋

No.3

ご意見ありがとうございました。ご意見を参考にもう一度親と話し合ってみます。
部活動を辞める理由は人間関係がすべてではないので…
社会に出れば学校とは全く違う訳ですから、それなりの覚悟はしていますし、だからこそ社会に慣れたいと思っています。
こちらこそ、せっかくのご意見なのに、でしゃばった事を言ってしまって申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧