我が家の夫は30代後半で、暇さえあればずーーっとスマホをいじってます。 依存性…
我が家の夫は30代後半で、暇さえあればずーーっとスマホをいじってます。
依存性なんじゃないかと。
止めさせる方法ありませんか?
外食でも待ち時間に話もせずスマホ見てて。
子供みたいで恥ずかしいです。
真面目な話をしたい時もスマホに集中しすぎてて話すタイミングが合いません。
40歳になるまでには、スマホ握りしめて猫背で過ごす習慣を無くさせたいです。
良い案があったら教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那35歳も全く同じです。
家は もちろん、外食中も運転中も四六時中スマホでゲーム。
本当恥ずかしいですよね。主さんの気持ち分かります。
私は諦めてます。
1番ムカつくのが、外食に義母がいると 携帯ゲームしないんですよ。
なんでか聞くと なんとなくだそうです。
義母より私の方がランク下なんだなと思いました。
分かりました。
大人ですが、時間制限をしてみてはどうでしょうか。時間がおわらないように調節してみると思いますよ。大人ですし。それか、話をふってみるのは、どうでしょうか。その旦那さんの、好きなスマホゲームの話でもいいですし。旦那さんの、好きな話をしてみると、私は良いと、思います。
力になれば、何よりです。
本日は、ありがとうございました。
外食の待ち時間は確かにやりすぎだなー…って思いますけど、現代人ですものスマホを眺める時間が多いのは致し方ないかなと思いますよ。
ルールを決めたらどうでしょうか?せめて食事の間とかは緊急の連絡以外で長時間スマホを眺めない、とか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧