貯金できない彼氏に不安を感じていて別れようか迷っています。 彼氏は27歳、…
貯金できない彼氏に不安を感じていて別れようか迷っています。
彼氏は27歳、私は24歳です。お互い実家暮らしです。
付き合ってそこそこ長く、今年の5月くらいに彼から結婚など将来の話をよくされるようになりました。私もその時は、この人と結婚できたらいいなーとぼんやり思っていたので結婚に前向きな感じの彼氏の反応は嬉しかったです。
しかし、話の流れでお金、貯金の話になった時に彼氏があまり貯金してないことが分かりました。実家にお金を入れてるわけでもなく、借金があるとかギャンブルをやってるとか、ハイブランド買ってるとかではありません。
食費や趣味、交際費でほぼ使ってしまうそうです。彼は友達も多く、私以外にも友達と遊ぶことが多いです。
でもそうは言っても、そんなにお金なくなることある?と思ってしまいました…
貯金できなくても高収入ならまだマシだけど収入も平均くらいです。
今月も、貯金してる?と聞いてみましたが、うーん、なかなか難しい。と言われました。
ボーナス出るまで待ってて。とも言われて、
ボーナスをあてにしてる感じもモヤモヤしてしまいました。
私が貯金の件でモヤモヤしてるのも彼には伝わっていると思います。
最近よく、これからも一緒にいてくれる?と不安そうに聞いてきます。
その度に、一緒にいるよー。とは言うもののやはり本心はモヤモヤ。
彼氏のことは好きです。
今は良いかもしれないけど、でもこのまま
では将来が不安です。
貯金して欲しいというのは何度か伝えてきましたが、少なくともこの2〜3ヶ月では変化はありませんでした。
皆さんはこの件についてどう思われますか?
恋愛と結婚は違いますよね、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚する上で金銭感覚が全然違うっていうのは、けっこう致命的ですよ。
お金の使い方について今後改めるつもりがなければ結婚は考えられない、くらいに言っても良いと思います。お互い将来を真剣に考えてるなら尚更ね。
普通は結婚する為に貯金しているのが当たり前です。
多分貴女の彼氏は貴女が貯金しているのを知っているならそれは、貴女を当てにしています。
本来女性は貯金なし子ちゃんくらいの言い方をしないと。
金を無心にする、駄目旦那と結婚してしまいます。
もっと未来に誠実な男性との結婚をオススメします。
貯金のない男性は、共働き前提の家庭を理想とします。
私は専業主婦が良いくらいの言い方しないと、妻の金に頼る男が寄ってきます。
まだ若いですし、
主様は誠実で真面目なので
もっと幸せにしてくれる男性と、お付き合いしましょう。
結婚と恋愛は違いますし、金銭感覚のズレはでかいです…
確かにこの不景気で、貯金してもそこまで貯まらないのが現実ですが、それでも貯金しようという気持ちがあるかないかはだいぶでかいです。
あまりにも将来に対して無頓着なら別れを視野に入れましょう。
同棲して主さんが家計を管理してあげては?
うちの旦那も結婚前はなかなか貯金できない人間だったので、口座を作って毎月そこに貯金させてました。ある程度貯まってくると楽しくなっみたいで、今は積極的にお金を管理してうまく貯金してくれてますよ。
相手を取っ替え引っ替えして自分好みの男を見つけるより、自分好みに男を育てる方がはやいですよ!笑
あなたは、どうしたい?
一度、考えてみれば、何か、変わるかもしれないよ?
あとは、あなたに、任せる。
恋愛っていうのは、そういうもの。
女の子のトリセツが、オススメだよ。
あなたの、お力になれると光栄です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧