私の彼氏が二重人格かも知れません 二重人格といったら大袈裟かもしれませんが、今…

回答8 + お礼0 HIT数 469 あ+ あ-

2023/08/02 05:35(更新日時)

私の彼氏が二重人格かも知れません
二重人格といったら大袈裟かもしれませんが、今日出掛けていた時に、いままでは普通に楽しく話していたのにお昼を食べに行った後、パチンコ行ことか言い出して(たまにするくらいです)、私は嫌だったので「私は行きたくない、今度1人でいっておいで」といったら、人が変わったように「𓏸𓏸ちゃんも打つんだよ!一緒に!」とか言われて私はお昼代とかも含めてあまりお金は持ってなくて、もちろんパチンコ代は彼氏が自分で出すのかなと思いきや、「いや!俺は金ない!だから2人分𓏸𓏸ちゃんが出してよ!行きたくないなら帰れば?」と、言われてしまいました。
私は久々に会うので帰りたくなくて泣く泣く2000円だしました、(負けました)
その後、外に行ったら財布取られて「は!?おかしいだろ!なんでお金ないの?」とか言われたので、詳細を話したら1人で帰ってしまいました。
その後も「別れるから!二度と顔見せんな!!」と言われてしまい1人でとぼとぼ帰りました
その後もう連絡は来ないのかなと思ったら、普通に「いまどこ?」と聞かれて「帰ってる途中だよ」といったら3時間後に「いま友達にたまたま会って話してたの!帰ったらLINEする!」と言われて、さっきまでブチ切れてたのに?となりました。
そして今も普通に話してる時に、「これからの
デート代は𓏸𓏸ちゃんが全額出してね」と言われました。そして私はさすがにおかしいと思ったので反抗したら今までの愚痴全部言われて、挙
句の果てに連絡先1個以外全部ブロックされました
前にも、急に「2万円明日貸してくれない?先輩に返さないといけなくて」と言われて「いや、お金ないよ」といったらじゃあブロックするから!見捨てるんだね!最低!と言われてブロックされたのですが数時間後、ご飯を食べたら「え、俺こんなLINE送った記憶ないんだけど」と言われて、めっちゃ謝られました。
話を聞くと解離性同一性障害?かもしれないと言われました。ちなみに彼は中学校の時虐められていて不登校だったのですがそういうトラウマとかが要因かもしれないと言ってました。
今回ももしかしたらそういうのが原因かもしれないです。
このような人はどういうふうに接するのが1番ですか、?
もちろん普段は優しくて面白い人なので別れたくありません、、

長文で申し訳ありませんm(_ _)m

タグ

No.3845354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

目を覚まして。
絶対にすぐ別れた方がいいです。
もっと もっと 良い人世の中にたくさんいます。

No.2

付き合いを続けるのであれば、
自分でルールを決めることですね。

彼との遊びにはお金を最小限しか持って行かない。お金は貸さない。など。

そして、暴言を吐かれることも受け入れる。
良いところも、苦手なところも、
両方あるのが彼ですから、
どちらかだけを求めるのは無理です。

ややこしい時の彼とも一緒にいたいのか、
よく考えてみる必要がありますよ。

楽しい時の彼の時間が短くなっていって、
ややこしい時の彼がメインになることもあり得ますよね。

ただ、
一緒にいてリラックス出来ない関係性は、
精神的にストレスがかかると思いますよ。

No.3

二重人格かもしれないですね 
離れたほうが…悪くはなっても改善はないかと
最終的に悪い人格に乗っ取られます

No.4

ギャンブルやってる人は絶対に関わらない方がいい。 汗水垂らしたお金を簡単に考えて、
負けたら言い訳しては次に取り返すの繰り返し

あなたには申し訳ないですが、はっきり言います。 本当に心が病むから別れて、連絡を断った方がいいです。

No.5

そういう人への接し方、フェイドアウトが1番です。関わらないのが正解。

No.6

別れたくないなら、あなたも別人格つくって2人で二重人格ごっこして遊んだらいいと思います。

No.7

恋人ではないでしょ
ただの金づる お金をだしてくれないと起こる 普段は優しい 当たり前でしょ
暴力をふるう人が暴力をふるった後に優しくなるのと一緒

No.8

メンヘラのパチンカスなだけじゃないの?

メンヘラ男なんて相手にしてると病んで、自分までオワコンになるだけよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧