40代の独身男性です。 私は日頃、無課金ゲームやネットフリックスなどの映画を見…
40代の独身男性です。
私は日頃、無課金ゲームやネットフリックスなどの映画を見るだけで満たされています。
旅行や買い物をするよりも、家でゲームや映画を見ている方が好きなためお金をほとんど使わないです。
ですので、生活に困ってはいないのですが、「もっと貯金をしなければ」と不安になります。
その一方で「お金を残して死んでももったいないから使わなければ」という気持ちもあります。
この矛盾した気持ちで悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
岸田さん、かなりヤバいです。
退職金課税と、通勤手当課税、森林環境税、 社会保険料増税… そしてインフレ。
貯金していても、目減りしてますよ。
高齢者の年金も減らされて、高齢者になった時、高齢者が増加して子供が少ないから、年金受給されないと思う。政治家が無駄使いしてるから。
なので、私は桐谷さんみたいな、株主優待生活をしたくて働いてますよ。
独りで稼げるようになりたくて、勉強もしています。
資産運用に成功したら、のんびり暮らしたいし、死後に資産あれば子供に贈与します。
いつ体調崩して働けなくなるかわからないので、ある程度は貯金した方がいいと思います。貯金していると、心にゆとりもできます。
日本は、入院しても、高額な医療費を払うことないので、好きな事にお金を使いながら、毎月決まった金額を少し貯金してみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧