ネット上の好きな人との間での学校バレ 私は中3女で相手は高3男です。 彼に進…
ネット上の好きな人との間での学校バレ
私は中3女で相手は高3男です。
彼に進路のことを相談したら、彼が「ここ(私立)良いところだからおすすめだよ」「大学はここ受けるから〇〇大で待ってるよ」と言いました。
彼にだけ学校を言わせるのも失礼だと思い、私は自分の通う中学校(公立)を教えてしまいました。
彼の学校は既に特定していたので、彼の情報が間違いということはありえないです。
が、これは大丈夫なのでしょうか…
なんで彼がネット上の私に学校を教えてくれたのか分かりません。
何か考えられるものを言って下さると助かります。
23/08/02 10:39 追記
「ここ良いところだからおすすめだよ」で教えてくれた高校は彼が通う学校です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「ネット上の好きな人」というだけだと、その人が信頼できるかどうかはわからないと思いました。
とりあえず、「なんで彼がネット上の私に学校を教えてくれたのか」について考えられるものを挙げてみます。
1.お勧めした高校について、その裏付けとするため。
2.1の理由で自然に思わせ、主さんの学校を聞き出しやすくするため。
どちらの理由なのかを、事前に確実に判断する方法はありません。
自分の中学校を教えることは、自分の住所の範囲を教えることと等しいです。
これまでのやり取りの内容と組み合わせれば、個人の特定に繋がると思います。
いい方と悪い方両方あげてみます。
まずはいい方
主さんが進路の相談をしたということなので、単純に知っている高校を挙げてみただけ。彼なりに何か答えたかったから。
悪い方
>彼の学校は既に特定していたので、彼の情報が間違いということはありえないです
ネット上の関係なら本当か嘘かは分からない。個人情報を聞き出すため中学校を聞き出し学区範囲を把握する。
そのために偽の高校で話を振った。高校は学区範囲がなく誰でも通えるので自分の住所は特定されない。
個人情報に繋がる発言をしてしまいました。今後も彼は探りを入れてくるので、その罠に気をつけよう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧