気になる女性がいるのですが、居酒屋に行ったときに食べるときの一口がすごくでかいん…

回答14 + お礼4 HIT数 575 あ+ あ-

2023/08/03 15:59(更新日時)

気になる女性がいるのですが、居酒屋に行ったときに食べるときの一口がすごくでかいんです。がつがつ食うわけではないのですが、大きく口をあげて食べるのがすごく女性らしさがないという感じがしてとてもいやです。

別にまだ彼氏と言ったわけではないのですが、将来的に直してほしいと思います。
食べる量が多いとかは全然気にならないのですがもっと上品にしてほしいです。

タグ

No.3846106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べ方なんて変えられません。
違う子を探してください。
相手からしても余計なお世話だと思います。

No.2

>> 1 余計なお世話ではないと思います。
サラダとか口全開に開けて食べるのをみて、うそだろって思ってしまいました

No.3

彼氏じゃないのにね…、大きなお世話だわ。

No.4

>> 3 今後、恋人と発展したときまでに直してほしいです。それ以外はすごく好感がもてるのです。

No.5

>>2
じゃあ、主さんは小さい口でちょぼちょぼ食べてるんですかね?ウサギかな?
何にせよ受け入れられない部分があるなら付き合う前に言ってあげてください。
交際を申し込むのはそういう面も受け入れてあげれた時だと思います。
付き合ってから○○な所が嫌なんて言われたら相手を傷付ける行為でしかありません。

No.6

くちを大きく開けて食べるのは、口紅を落とさない良い食べ方なんですよ
美味しそうに食べてるなーって思わないんですか???

No.7

>> 5 >>2 じゃあ、主さんは小さい口でちょぼちょぼ食べてるんですかね?ウサギかな? 何にせよ受け入れられない部分があるなら付き合… なんて言うのがベストなのでしょうか

シンプルに「食い方きたない!」とかだと傷ついてしまう気もしますし

「もう少し、上品に食べたほうがいいよ」
「口でかいなー」
「一口でかい」
こんな感じでずばずばっと言うのもちょっと

No.8

>> 6 くちを大きく開けて食べるのは、口紅を落とさない良い食べ方なんですよ 美味しそうに食べてるなーって思わないんですか??? それは思わないです
一口でかいなーと思ってしまいます。

No.9

>>7
相手を変えさせることが出来て角が立たない言葉なんてありませんよ。
誰かを変えようとする事自体が1種の傲慢なんですから。

No.10

あなたと付き合う気ないと思います。
自意識過剰、論外。

No.11

口紅が取れないようにしているのかも…?
食べ物が唇に付くと、口紅が落ちちゃうんです。サラダはドレッシングが掛かっているから、特に気を付けないと。
主さんの前で化粧を崩したくない女ごころのせいかどうかは、すっぴんの彼女と食事をする機会があれば分かるかも。

No.12

別にそんなこと俺気にもなりませんけどね。

自分に対して素朴な自分を魅せる彼女に喜んでいられるもんだけど。

小心者てゆうか食べることに不満を並べるあなたに違和感を感じるんですけどね(笑)

根っからのあま(尼)ちゃんだねこりゃ(笑)

No.13

固定概念でしか女見れないなら 他探せっつーの。
自分の女にも出来てないのに図々しい じゃあ主さんは よっぽど自分に自信があんのかい?

じゃあ注意して直させても 惚れさせれるよ。

No.14

男の遺伝子のどこかに「おちょぼ口は可愛い」なんて残ってるんですよ
「小顔」がいいって言ってる女の子も そんなんのが残っているんですよ

でもね、必ず三つや四つ 気にいらないとこはあるんですよ
彼女から見て 君だって欠点はいくつかあると思う
結婚したら 品があるとか言ってる場合じゃなくなるから 君の胸に閉っておくんだね。

No.15

言ったらたぶんその子と付き合えなくなるだろうね。
他の子探したほうがよくない?

No.16

ギャル曽根みたいな感じって事?

No.17

口の開け方ぐらいで、細かい奴だね。

クチャクチャ音たてたら嫌だけど、口の開け方ぐらい比べ物にならないくらい、どーでもいい事じゃないの?

別に口開いて、食べて、ボロボロこぼしてる訳でもないし。

ショボショボした口で食べたら、こぼれて汚くなりそう。

貴方、何かと、先々ケチつけそうな感じで、嫌だわ。

No.18

ギャル曽根みたいな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧