今の職場に中途入社して1年になるんですが、1か月前にパートさん同士でケンカして1…

回答1 + お礼1 HIT数 127 あ+ あ-

2023/08/02 23:22(更新日時)

今の職場に中途入社して1年になるんですが、1か月前にパートさん同士でケンカして1人辞めてしまいました。
なので1つ欠員があるため、その分を社員が補ってるような状態で、仕事量が増えたり残業もすることもあります。
でも、一向に人が入る気配がないんです。見学や面接の話も一切ない。
というか、人を募集してるのかも不明です。
でも、他部署で人がやめた時は早い段階で新しい人が決まってるようです。
うちの部署は人が減っても大丈夫と思われてるのか、募集する気がないのか、全然応募してくる人がいないのか…。
このままずっとこれが続くのかと思うと嫌になってきそうです。
というのも、今の部署は古株ばかりで気を使うしみな馴れ合いになってる部分もあって、私以外の社員は1対2で対立してて仲悪いんです。
辞めたパートさんは私と同時期に入った方なので、私と同じで客観的に物事を見れるというか、私の中でもホッとする存在というか救いになってたんですが辞めてしまったため、新しい人が入ってくれた方が気が楽なんですけど…。

タグ

No.3846139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Googleに自分の地区と会社名入れて検索してみると募集してるか分かりますよ。

No.2

>> 1 それは何度かやってますが、それらしい求人は一切出てないです。という方部署の求人も。
でも他部署は確実に人が出入りしてるので、どこかで募集はかけてるはずなんですが。すごく謎です。
あと入社して驚いたのは、田舎だからなのか身内同士で働いてたり、職員の知り合いで紹介されて働いてる人も少なくないんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧