店長の失言。 今の職場に来て1ヶ月が経ちました。 1度も休んだこと…

回答4 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2023/08/03 20:28(更新日時)

店長の失言。

今の職場に来て1ヶ月が経ちました。
1度も休んだことはありません。 仕事中に変にぶつけてしまい少し腰を痛めたんですが、1晩寝たら治ると思って上司にはなにも言わずに帰宅しました。

予想外に朝起きても少し痛むので、
出勤をした時に社員に(店長不在)「昨日バイト中に腰を痛めたから、もし悪化したら早退するかもしれない」と伝えました。

結局腰は意外と大丈夫だったので
最後まで仕事をしたんですが、
帰りに店長に呼び止められて、
どんな状況でそうなったのか。痛みの詳細など事細かに聞かれ、全て正直にお話したあとに

「てっきり五連勤で疲れてるから、腰痛いと言ったのかと思ったのさ。」と言われたんですが

モヤモヤします。

腰をぶつけたのは嘘で、単に疲れてサボりたいからと疑われていたってことですか?

そう思っていたとしても要らない一言じゃないですか?

かなりイラッとします。。

それともわたしの考えすぎですか?

タグ

No.3846569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いい気はしないですね。
恐らく、そのように考えていたのだろうと思いますし、そう思われても仕方がない言いようなので、店長の失言です。
事細かに聞いたことで、相手が不快に思ったことのフォローのつもりなんでしょうけどね。
頭悪いなーって思います。
でも、相手の頭が悪いのであれば、その人にどう思われても気にならないですね。
そんなに頑張らなくても良いし、適当でもオッケーって事ね。って理解します。

No.2

気にする気持ちは理解できますが、気にしすぎです。
どこでも何かしら言う人はいるので、いちいち気にしてたら何もできません。

No.3

主さんがそう思っても仕方ない発言ですね
でも労災のこともあるから状況聞いてきたのは普通の事です

No.4

そんなことまで気にするなんて…。会話すると揚げ足取られそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧