自己破産するにあたり、車を手放す事になります。地方暮らしで今まで車があることが生…
自己破産するにあたり、車を手放す事になります。地方暮らしで今まで車があることが生活するためには必須だったけど、自分のせいで放す事になりました。
これからは自転車や電車、バスといった手段で生活すると思います。40過ぎてから生活が変わるのは体力的にキツイかもしれません。
仕事は自転車で行ける範囲で探そうと思っています。ただ、言い訳にしか戯言にしか聞こえないかもしれませんが、働くのが不安です。人間関係で悩んで辞めて今まで長く働いた事がありません。
今度はそう変えるわけにもいかないので、一人で生きて生活するためにも長く働けるように努めなければならないのに、めちゃくちゃメンタルが弱くて生き苦しいです。
どうしたらこの気持ちを軽くする事ができますか?頼る人がいないので、毎日四苦八苦しながら自問自答しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
惰性で毎日仕事に行けば?
借りた金も返さない、仕事をすぐ辞める、サボり癖逃げ癖をメンタルのせいにする、今まで何の努力をしてきたんだ?
悩む時間を作って逃げる言い訳を探してないで、何も考えずに朝家を出て、帰ってから何も考えずにさっさと寝ろよ
破産になってまでそんなふうに言う余裕があるということは、そんなに切羽詰まってないのでは?
食べるものがない、住むところがないぐらいだったら、人間関係がどうのこうの言ってられないので。
だからなんとか生活できるから辞めれるんだろうし、そんなにいろいろ考えなくても大丈夫だと思います。
破産して車を手放す事になるとして、車を一生買ってはいけないというわけでもないので、働いて買ったら良い。
ローンはしばらく組めないだろうけど、20万円コミコミで買えるような軽自動車だったら、ちょっと働いて貯金したら買える。
破産したら全てが終わりというわけでもないし、身の丈に合った生活して徐々にステップアップすりゃいいだけです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧