精神科に通院して1年ちょい経ちました。 薬を服用してなんとか平常心保って睡眠も…
精神科に通院して1年ちょい経ちました。
薬を服用してなんとか平常心保って睡眠も出来て生活してる感じです。
酷い時だと突発的に自殺手前までに精神がおかしくなってしまう時期があったので、マシにはなったなーと思います。
仕事や家庭などストレス的な日常(避けられない)なので、薬がないとやってけねぇ〜という薬頼りな生活。ずっとこのまま服用しないと生きていけないのかと不安があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まず主さん、すごく頑張って治療を続けておられるのですね。
もちろん良い医師に当たったのもありますが、ちゃんと服薬を続けている主さんの努力も大きいです。
わたしも精神科に通院して、今も服薬を続けています。かれこれ7年ほど。主さんと同じように薬を飲み続けることに悩んだこともありました。
結論としては「薬を飲むだけで精神が安定するなら楽だよね。辛い精神状態に戻るなら薬を飲み続けて、安定したまま生きていきたい」と思うようになりました。世の中には薬すら開発されていない病気も沢山あります。
比べるのは良くありませんが、そういう人達と比較したら、薬があるだけわたし達はマシなのでしょうね。
こんにちは。
私は精神科に通ったこともないですし勿論薬も服用したことないのですが、すごく気分が落ちてしまうので薬に頼った方がメリットありますかね?子供の勉強事で義理親に教育しろと言われたり、人間関係も嫌な人は今居ませんがこれから就職する会社に始まってもないのに不安があって苦しいです。寝不足の時やゆっくりした時間の時など特に色々なネガティブなことを考えてしまって苦しいです。夏休み子供が近くでギャーギャー騒がしいのも苦痛で勉強すら教えたくないし部屋も散らかるのも本当に嫌…。
気持ちが塞ぎっぱなしこのまま死にたいけど子供の将来も背負ってるので死ねない。
主さんは気持ちがなぜ落ちるのですか?薬の作用ってすごいんですか?薬局に精神安定剤は売ってるのでしょうか…
とりとめのない文章すいません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧