バイトしてる友達がめっちゃ自分の都合でめっちゃ近い日程組んで遊び誘ってくるんです…

回答3 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2023/08/05 07:12(更新日時)

バイトしてる友達がめっちゃ自分の都合でめっちゃ近い日程組んで遊び誘ってくるんですけど、私バイトしてないからほんとに最近迷惑
バイトしてる自分のお金無いとバイトしてない私のお金無いを同じだと思ってるのが1番嫌

お金無いから無理やな〜って言っても、いや私もお金無いから大丈夫、遊ぼ〜笑とか言ってくるけど、毎月7万稼いでる奴とバイトしてなくてしてた頃の貯金で計画立てて使ってる奴のお金無いが同じな訳ないでしょ…
私バイトしてないって知ってるのに毎月何回も誘ってくるし、大体当日か前日の夜に言ってくる
最初は多少無理して行ってたけど、段々お金無いからって断る様にしてたのに最近それすら通用しなくなってしつこいです

遊びたいって思ってくれてるのは嬉しいけどちょっとは前もって言うとか、お金余裕ある時に遊ぼとかって気使ってくれよって
過敏性腸症候群だからすぐお腹壊してバイトにならなかったからバイト出来ないってのも言ってんのに

タグ

No.3847321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

通用するまで同じ話をしましょうね

No.2

「遊びたいって思ってくれてるのは嬉しいけどちょっとは前もって言うとか、お金余裕ある時に遊ぼとかって気使ってくれよって」

これでいいじゃん。
普通に通じるし、これで不貞腐れて嫌ってくるんだったらその程度の友達しか思ってないんだよ。
私なら言うけどね。

No.3

私の友達朝の7~8時に今日遊べる?って連絡して来てた。
フットワーク軽かった頃はそれに乗っかってたけど、段々気力も体力も減る。

それに当日連絡してくるのも腹立って来るんですよね。
前々からせめて前日に誘ってって言ってたけどほとぼりが冷めると忘れるみたいで。

早朝のバイト中、気分で思い立つのかな?バイト仲間が遊んでくれない時なのかな?
知らんけど都合よく扱われてる気がして。

私も金欠って断ってた。
月の交際費、友達の時間潰しに利用されて使うか、彼氏とのデートに使うかで考えると結論が出た。
わざわざ出掛けていく労力も惜しく感じて。(自分勝手な面、言葉で人を傷付けるところも我慢ならなくなり)のらりくらり前向きじゃない態度で金欠訴えてたら誘われなくなった。

利便性が悪くなれば諦めると思う。
無理~無理~って断ってたらその内誘ってこなくなる。
誘っても無駄だから。

主さんの場合は回数(金額)制限しては?
月に〇回、〇円までなら都合つくよ!って。それを越えたら来月またね!で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧