彼氏とお盆休みに泊まりへ行くと親に伝えたら大反対されました。 お互い実家暮らし…
彼氏とお盆休みに泊まりへ行くと親に伝えたら大反対されました。
お互い実家暮らしでお互いの両親ともに挨拶済みです。
結局、泊まりではなく日帰り。という形になりましたが、やはり反対されるものなのでしょうか?
私の感覚がおかしいのかな。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お盆だからじゃないですか?
お墓参りに行ったり親戚宅へ行ったりする行事を蔑ろにするな、という意味で。
また相手宅にも。その期間に彼氏を拘束したら迷惑になるから、という意味で反対されたんじゃないんでしょうか。
もう結婚するか、ひとり暮らしをしたら?
30過ぎていようが、30過ぎているから尚更、挨拶済みでも娘が男と外泊はいい気持ちはしないと思うわ。
挨拶済みなら結婚の話はどうなっている、とお父さんは考えるのでしょう。
自立(ひとり暮らし)したら、何も言われる筋はないね。
親元にいるって完全な自由ではないと思います。
そんな時はお前らのせいで彼氏に振られたらどうすんだ?
責任とれないんだから口を出すなと言うべき事案ですよ。
親と喧嘩しないのは大問題だと思います。
仮に彼氏に振られて、その後一生独身になるのもあり得なくもないですから。
最近の未婚率のデータを見せて論理的に親を論破すべきですね。親の時代と違って未婚率はとても高くなってます。
同年代ですが、実家にお世話になってたら彼氏と泊まりは気が引けます。私ならそこまで泊まりにこだわる理由もないのでしません。
30代超えてそれは…という意見も多いようですが、同居してる家族からすると良く思わないの当たり前だと私は思います。
お互い一人暮らしをすればいいかと。
または、結婚を前提に同居もありではないですか?
実家にお世話になっておきながら、それはダメですよやっぱり。
何歳になっても娘であることは変わりませんし、やはり傷ものにされたくないですから。
まだ高校生なら親が言うのもわかるって感じです。
そもそも30歳なのにまだ親にしつけされてるんですか?
大人どころか、かなりいい歳なのにしつけする側もされる側も異常だなと思います。
学生じゃないなら、親が許してくれないとか親がこう言ってるとか何も関係無いと思います。
子供じゃないので。
大人なら何事も自分で考えて判断して自分の責任で行動しないといけないと思います。
それがその歳で出来てないなんて見た目はいい歳で中身は子供のまま止まってる、こどもオバさんでヤバイと思います。
自分の親だしなんとなくそういうの許さないタイプ分からなかったのかなー
別に本当のこと言わなくてもいいのに
私は結婚するまで友達と行ってくるって言ってた
色々言われるの嫌だったから
まぁ蓋開けたらうちの親なんでもオッケーだったけど。
優しい嘘でもついては?
友達と旅行に行く、とかさ。
なんにせよ、正式に婚約?してるのであれば、別に構わないと思うんだけどなー。もう結婚してしまえば?と思う。彼氏さんも今回の件をきっかけに、結婚急いでくれても良いと思うけどね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧