彼氏とお盆休みに泊まりへ行くと親に伝えたら大反対されました。 お互い実家暮らし…

回答27 + お礼9 HIT数 2161 あ+ あ-

2023/08/08 20:22(更新日時)

彼氏とお盆休みに泊まりへ行くと親に伝えたら大反対されました。
お互い実家暮らしでお互いの両親ともに挨拶済みです。
結局、泊まりではなく日帰り。という形になりましたが、やはり反対されるものなのでしょうか?
私の感覚がおかしいのかな。。

タグ

No.3847566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達と、にしとかないと…。

おいくつ?学生だとまだ早い!的なものもあるんですかね。

No.3

君も親になったら分かると思うよ

No.4

>> 1 友達と、にしとかないと…。 おいくつ?学生だとまだ早い!的なものもあるんですかね。 友達がいないので、それは通用しなくて。。
お互い30すぎてます。

No.5

>> 2 削除された回答 それはないと思います。。

No.6

>> 3 君も親になったら分かると思うよ そういうものですか。。

No.7

30歳以上なら親の感覚がおかしいと思います。

No.8

30過ぎて反対されるのか・・・。それは親がちょっとどうかと思う。

No.9

反対された理由をはっきりさせましょう

話しはそれから。
まずは、わからないことを減らしましょう。

No.10

社会人ならいいと思うのですが。

厳しいご家庭なんでしょうかね。婚前の男女が…ってことかな。

主さんの感覚はおかしくないと思いますよ。

No.11

>> 7 30歳以上なら親の感覚がおかしいと思います。 そう聞けて少し気が楽になりました。。

No.12

お盆だからじゃないですか?
お墓参りに行ったり親戚宅へ行ったりする行事を蔑ろにするな、という意味で。
また相手宅にも。その期間に彼氏を拘束したら迷惑になるから、という意味で反対されたんじゃないんでしょうか。

No.13

>> 8 30過ぎて反対されるのか・・・。それは親がちょっとどうかと思う。 そう聞けて少し気持ちが落ち着きました。。

No.14

>> 9 反対された理由をはっきりさせましょう 話しはそれから。 まずは、わからないことを減らしましょう。 結局、結婚前に泊まることが気に入らないようです。。

No.15

>> 10 社会人ならいいと思うのですが。 厳しいご家庭なんでしょうかね。婚前の男女が…ってことかな。 主さんの感覚はおかしくないと思います… お互い社会人です。
そうですね、婚前の男女が、、って事だと思います。

No.16

>> 12 お盆だからじゃないですか? お墓参りに行ったり親戚宅へ行ったりする行事を蔑ろにするな、という意味で。 また相手宅にも。その期間に彼氏を拘… お盆の行事ごとは両親がほぼ関わっているので、私は特に親戚の家に行かなくて良いと言われているし、彼氏宅は別日に親戚の家へ行くそうで、元々日にちを空けて泊まりの計画を立ててくれたみたいです。

No.17

30歳以上でお互いの家に挨拶済みなのに厳しすぎやしませんか。
籍入れた後なら良いのかな。

No.18

>> 17 母は寛容ですが、父がネックになっています。
籍を入れた後なら特に言わないと思いますが、こればかりは分かりません。

No.19

もう結婚するか、ひとり暮らしをしたら?
30過ぎていようが、30過ぎているから尚更、挨拶済みでも娘が男と外泊はいい気持ちはしないと思うわ。

挨拶済みなら結婚の話はどうなっている、とお父さんは考えるのでしょう。

自立(ひとり暮らし)したら、何も言われる筋はないね。
親元にいるって完全な自由ではないと思います。

No.20

挙式をするのであれば、その前に妊娠したら出来婚に見えるので、親としてはお泊まりは結婚後にしてほしいのです。

No.21

親が過保護や束縛と言えるけど
実家に住まわせて貰ってるからね。
私の友人は成人しても門限23:00なので飲み会なども結構早めに切り上げになりますよ。

一人暮らしは厳しいのですか?

No.22

婚前前に泊まる事がという理由が分かっているなら親御さんが古い考えの人ってだけじゃないですか?

親御さんがおかしいとか主さんがおかしいという問題ではないですよね。

No.23

旦那でもなくただの彼氏なのね

No.24

そんな時はお前らのせいで彼氏に振られたらどうすんだ?
責任とれないんだから口を出すなと言うべき事案ですよ。

親と喧嘩しないのは大問題だと思います。
仮に彼氏に振られて、その後一生独身になるのもあり得なくもないですから。

最近の未婚率のデータを見せて論理的に親を論破すべきですね。親の時代と違って未婚率はとても高くなってます。

No.25

同年代ですが、実家にお世話になってたら彼氏と泊まりは気が引けます。私ならそこまで泊まりにこだわる理由もないのでしません。
30代超えてそれは…という意見も多いようですが、同居してる家族からすると良く思わないの当たり前だと私は思います。

No.26

主さん達が30なんだから両親はそれなりの年齢だよ

結婚する前に泊まりは普通にダメだと思うよ

その年代の両親なら30代のデキ婚は恥ずかしいと考える人だと思う

No.27

30だろうが大事な娘。古い考えなのも厳しいのも承知の上。
主さんの感覚はおかしくないけど、親御さんの感覚もおかしくない。単なる価値観の違いです。

No.28

お盆はお墓参りだろ!バカか!

No.29

敷居を低くしないのが大事。紹介する時、主さんの彼氏、旦那では重さが違うよね。旦那様なら親族、彼氏は他人です。

No.30

お互い一人暮らしをすればいいかと。
または、結婚を前提に同居もありではないですか?

実家にお世話になっておきながら、それはダメですよやっぱり。

何歳になっても娘であることは変わりませんし、やはり傷ものにされたくないですから。

No.31

まだ高校生なら親が言うのもわかるって感じです。

そもそも30歳なのにまだ親にしつけされてるんですか?
大人どころか、かなりいい歳なのにしつけする側もされる側も異常だなと思います。

学生じゃないなら、親が許してくれないとか親がこう言ってるとか何も関係無いと思います。
子供じゃないので。

大人なら何事も自分で考えて判断して自分の責任で行動しないといけないと思います。
それがその歳で出来てないなんて見た目はいい歳で中身は子供のまま止まってる、こどもオバさんでヤバイと思います。

No.32

自分の親だしなんとなくそういうの許さないタイプ分からなかったのかなー
別に本当のこと言わなくてもいいのに

私は結婚するまで友達と行ってくるって言ってた
色々言われるの嫌だったから

まぁ蓋開けたらうちの親なんでもオッケーだったけど。

No.33

主さんと彼氏は いくつですか?
お互い20歳超えてるなら 構わないと思いますが。

No.34

30にもなって
まだ実家暮らしのあたりで
自立してないからおかしいと思うのだが。

大学や高校卒業したら
自立しなよ。

社会人ならできるよね?

No.35

うん、感覚がおかしいと思う。
成人しているのに彼氏と外泊するのに親の承諾が必要だなんて、、、
なんか大変だね。

No.36

優しい嘘でもついては?
友達と旅行に行く、とかさ。

なんにせよ、正式に婚約?してるのであれば、別に構わないと思うんだけどなー。もう結婚してしまえば?と思う。彼氏さんも今回の件をきっかけに、結婚急いでくれても良いと思うけどね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧