彼女との付き合いについて。 彼女と付き合って3年。 彼女の最近の言動で、この…
彼女との付き合いについて。
彼女と付き合って3年。
彼女の最近の言動で、このまま付き合っていけるのかと悩んでいます。
彼女が体調が悪いと連絡をしてきたら自分はすぐに駆けつけて病院にも連れて行きます。
病気じゃなくても、行きたいところを言われたら連れて行きます。
でも、最近私が体調が悪く仕事でも辛い事が重なったので、少しで良いから会いたいと言ったところ、その日は荷物が届くとか家族への贈り物を買おうと思っているとかで結局少しも会いに来ませんでした。そして、電話で良くない?と言われました。
何か辛い時に気持ちに寄り添ってくれない人といて、自分は幸せなのかなと思うようになりました。
彼女は外面がよく自分の評価が下がる事は嫌いなので他人の評価をすごく気にするし親切にしますが、私からは嫌われることはないと分かっているので真逆の言動をしてきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お付き合いのことで悩まれるのは苦しいですよね。
拝見したところ、彼女さんはあなたへの信頼と通り越して甘えになっているのでしょう。
このままで良いのかと感じる時点で、きっとその道ではあなたは幸せにはなれないと思います。
変化は怖いですし苦しい時も寂しい時もあるでしょうが、きっと変化した道で新しい幸せが
待っているはずです。あなたの選んだ道を正解にしましょう。応援しています。
1の回答を拝見して1つ疑問に思いました。
『結婚して子供を産んだら「母親」に
なれるとあなた自身は思えますか?』
『女』と『妻』と『母親』では
全くといって良いほど違うスキルが
必要とされます。
8です、回答ありがとうございます。
さらに疑問を書きます。
私の回答に返信してもらった文章で
『他人から頼まれて、自分のタイミング』
この部分にとても恐怖を感じます。
0歳から2歳までのおよそ1000日
毎日24時間赤ちゃんが泣けば対応します
出来るのですか?継続して出来るのですか?
そして、無理が来たら、『あなたが支える』
必要があるのですよ。
今のあなたの気持ちで、『2人分の育児』
行うことがあなたに出来る覚悟はありますか?
身内の嫁がそうなんですが、酷いもんですよ。結婚したり子どもができたりして、簡単には逃げられない状態になってから本性を表します。子どもには教育虐待してます。
主さんの彼女もこれからかも。悪いことは言わないので逃げてください。
20代の時、私が彼女さんと同じでした。
プライドが高いから人から悪く見えるのが嫌なんです。当時の彼氏で前夫は私の事が大好きだと分かっていたから、彼からどう見えるかよりも他の人からどう見えるのしか考えてませんでした。
会社の飲み会があった日、たまたま彼の体調が悪くなり彼のとこに行けばいいのに飲み会行ったんですよ。
さっさと切り上げればいいものを、誘われたから2次会までいって。
結局夜中に彼の家にいき、高熱で苦しんでる彼を見て反省しました。
が、そんなすぐには変われないので同じ様な事を繰り返し彼に言われました。
貴女は誰と付き合ってるの?って。
結婚しても前夫に優しくできなくて結局離婚です。
申し訳なかったなと今は思いますが、彼女さんも痛みを経験しないも変わらないかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧