彼女との付き合いについて。 彼女と付き合って3年。 彼女の最近の言動で、この…

回答12 + お礼6 HIT数 670 あ+ あ-

2023/08/06 23:09(更新日時)

彼女との付き合いについて。
彼女と付き合って3年。
彼女の最近の言動で、このまま付き合っていけるのかと悩んでいます。
彼女が体調が悪いと連絡をしてきたら自分はすぐに駆けつけて病院にも連れて行きます。
病気じゃなくても、行きたいところを言われたら連れて行きます。
でも、最近私が体調が悪く仕事でも辛い事が重なったので、少しで良いから会いたいと言ったところ、その日は荷物が届くとか家族への贈り物を買おうと思っているとかで結局少しも会いに来ませんでした。そして、電話で良くない?と言われました。
何か辛い時に気持ちに寄り添ってくれない人といて、自分は幸せなのかなと思うようになりました。
彼女は外面がよく自分の評価が下がる事は嫌いなので他人の評価をすごく気にするし親切にしますが、私からは嫌われることはないと分かっているので真逆の言動をしてきます。

タグ

No.3847647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のその気持ちを彼女に伝えて、返答次第ではお別れを考えていいと思います。

No.2

お付き合いのことで悩まれるのは苦しいですよね。
拝見したところ、彼女さんはあなたへの信頼と通り越して甘えになっているのでしょう。
このままで良いのかと感じる時点で、きっとその道ではあなたは幸せにはなれないと思います。
変化は怖いですし苦しい時も寂しい時もあるでしょうが、きっと変化した道で新しい幸せが
待っているはずです。あなたの選んだ道を正解にしましょう。応援しています。

No.3

もしかしたら、
先に、
主の何かが変わったから、
彼女の最近の言動が変わったのでは?

心当たりないかな?

No.4

それは地雷の可能性が・・・。少なくとも過剰なサービスはやめた方がいいです。それで怒る人なら、早く逃げた方が良いですよ。結婚したら地獄を見ます。

No.5

>> 1 今のその気持ちを彼女に伝えて、返答次第ではお別れを考えていいと思います。 彼女は、以前から自分は自己中心的で他人のために何かをするとかは考えられない。そんな中で貴方にはやっているほうだと言っていました。友達とかと遊んだり、プレゼント交換したりはしてるけど、それは自己犠牲を伴わない範囲、自己犠牲を伴ってまで、自分の時間を使ってまで何かしようとは基本的に思ったことがなかったと言っていました。
なので、周りの人に比べると他人のためにするということ自体が、苦痛を伴うこと?自分を犠牲にすること?なのだと思います。

No.6

>> 2 お付き合いのことで悩まれるのは苦しいですよね。 拝見したところ、彼女さんはあなたへの信頼と通り越して甘えになっているのでしょう。 このま… はい。気持ちを理解して下さりありがとうございます。
彼女は私のことを信頼しているし、何でも許してくれる、何をしても私のことを好きな人と言っていました。
彼女たいて苦しいことや寂しい事もありますが、それだけではないので迷ってしまうのだと思います。

No.7

>> 3 もしかしたら、 先に、 主の何かが変わったから、 彼女の最近の言動が変わったのでは? 心当たりないかな? 変わった事‥特に心当たりはないのですが‥。
彼女に同様の扱いを何度かされ
浮気というか、他の人に惹かれる人、他の人に癒しを求める人の気持ちが分かるなと思ってしまったくらいです。大切にされなかったらなるよなって。
もちろん、そのような事はしませんがそう思ってしまう事が問題だなと思いました。

No.8

1の回答を拝見して1つ疑問に思いました。

『結婚して子供を産んだら「母親」に
 なれるとあなた自身は思えますか?』

『女』と『妻』と『母親』では
全くといって良いほど違うスキルが
必要とされます。

No.9

>> 4 それは地雷の可能性が・・・。少なくとも過剰なサービスはやめた方がいいです。それで怒る人なら、早く逃げた方が良いですよ。結婚したら地獄を見ます… 彼女は自己愛が強めなので、自分が大切にされないことには敏感だと思います。
私も支えて欲しいと思うのだから自己愛が強いのかもしれませんが、私は相手にもそうしてあげたいと思うので、彼女とは少し違うかもしれません。

No.10

>> 8 1の回答を拝見して1つ疑問に思いました。 『結婚して子供を産んだら「母親」に  なれるとあなた自身は思えますか?』 『女』と『… 彼女は子供を育ててみたいという欲求はあるんです。彼女は、自分がやりたいことには貪欲に取り組むので、自分がやりたいことなら自己犠牲と思わずにやれるみたいです。
今でも自分が甘えたい時、私に会いたいときは、進んで会いに来ます。
他人から頼まれて、自分のタイミングじゃない時が嫌みたいです。自分の気持ちが大切なので、子供が欲しいから出来ると思っているようです。

No.11

8です、回答ありがとうございます。

さらに疑問を書きます。
私の回答に返信してもらった文章で
『他人から頼まれて、自分のタイミング』
この部分にとても恐怖を感じます。

0歳から2歳までのおよそ1000日
毎日24時間赤ちゃんが泣けば対応します
出来るのですか?継続して出来るのですか?

そして、無理が来たら、『あなたが支える』
必要があるのですよ。

今のあなたの気持ちで、『2人分の育児』
行うことがあなたに出来る覚悟はありますか?

No.12

>> 11 私も、初めはそう思いました。
ただ、子供は思うようにいかなくて自分勝手だけどそういう生き物だと理解していて、それでも育ててみたい、自分の子供が欲しいという気持ちが勝つ様です。
ただ、凄くイライラして当たってきたりはするんだろうなとは思います。
子供には当たらないけど、私に当たるみたいな。何で、察してくれないの?的なのはあると思います。
私は子供が欲しいわけではないのも伝えてあるので、全部私に任せることは無いとは思っています。

No.13

身内の嫁がそうなんですが、酷いもんですよ。結婚したり子どもができたりして、簡単には逃げられない状態になってから本性を表します。子どもには教育虐待してます。

主さんの彼女もこれからかも。悪いことは言わないので逃げてください。

No.14

ぶっちゃけ大した病気でもなさそうならそんなもんかと思います。

ホントにピンチならちゃんと助けてくれると思いますけどね。

No.15

メンヘラで、性格悪すぎなので、普通に別れればいいと思います。
何処が良くて付き合ってるのか、意味が分からないです。

No.16

それ彼女じゃなくて利用されてるだけですよ泣

No.17

20代の時、私が彼女さんと同じでした。
プライドが高いから人から悪く見えるのが嫌なんです。当時の彼氏で前夫は私の事が大好きだと分かっていたから、彼からどう見えるかよりも他の人からどう見えるのしか考えてませんでした。

会社の飲み会があった日、たまたま彼の体調が悪くなり彼のとこに行けばいいのに飲み会行ったんですよ。
さっさと切り上げればいいものを、誘われたから2次会までいって。
結局夜中に彼の家にいき、高熱で苦しんでる彼を見て反省しました。
が、そんなすぐには変われないので同じ様な事を繰り返し彼に言われました。
貴女は誰と付き合ってるの?って。

結婚しても前夫に優しくできなくて結局離婚です。
申し訳なかったなと今は思いますが、彼女さんも痛みを経験しないも変わらないかもしれません。

No.18

確実に結婚したらだめなタイプ
一緒に住むようになったら暴言吐いてくるよ
モラハラ発言炸裂する
経済的DVとかもありえる

あなたが壊れてしまう前にちゃんと考えたほうがいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました