しんどい。すごく最低なことを言うけれど苦手な子がいて、でも関わらないわけにもいか…
しんどい。すごく最低なことを言うけれど苦手な子がいて、でも関わらないわけにもいかなくて、四六時中一緒にいたらその場で泣き出しそうになるから少しずつその子を避けるようにした。そうしたらだいぶ心に余裕を持てるようになってその子のことで頭いっぱいにならずに済んで心穏やかでいたのに。
その子が、私に避けられている。けれど嫌われるようなことした私が悪いよね、とかなんとが周りから同情を得て周りから囲い込むようなことをしてくる。そのつもりじゃないと言われても私はそう思っているし、別に無視とかしてるわけじゃないのに、私がひどいことをしたみたいに仕立て上げてくるのも無理
吐き気がする。周りは大好きな人たちなのに、どうしてそんなことするの。私がきっかけだし最低ってわかってるけど、そう思ってしまう。ついにはその子がどこかへ行って物理的に離れることを願ってしまう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ経験しました。
仕事の休憩時間はトイレ行ったり外へ出たり1人の時間を作りました。
相手も少しずつ避けられてると気づいてあまり寄って来なくなりました。
そういう人はやはり周りの人達に私が勝手に避ける、ひどい、など話してると思います。
仲良くしていた時は別の人から急に避けられ、あれこれ悪口を言っていたので、今回は私も言われていると思います。
その人は来月退職するので今はその時をじっと待っている感じです。
多分次にあなたと同じ経験をする人が必ず現れます。
その人と仲良くすれば良いのでもうしばらく待ちましょう。
苦手な子がいる?
全然最低じゃないよ。
人は苦手な人がいて当たり前。
価値観の合わない人といたら嫌になるのもしょうがないでしょ?
嫌いと苦手は違うと思うの。
だからそんなに責めなくて大丈夫だよ。
時間が解決してくれるはず
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧