自分のバカ加減が嫌になってきます。 私は不器用でバカ。別になりたくてなった訳じ…

回答2 + お礼2 HIT数 175 あ+ あ-

2023/08/05 14:28(更新日時)

自分のバカ加減が嫌になってきます。
私は不器用でバカ。別になりたくてなった訳じゃない。
直そうとしたら空回りしてしまいます。そのせいで迷惑をかけたり、冷たい視線をよく貰ったり、キツめの口調で注意されることもありますw多分私は嫌われています。
嫌われている、と言っても多分ですし、笑って流してくれるような優しい方もいます。
でも、それでも冷たい視線や注意は辛いです。もうどうすればいいですか?

タグ

No.3847826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おいくつですか?
大丈夫。不器用もバカも、経験を重ねるごとに良くなりますよ~
失敗の数が多いほど、成長しますよ。

No.2

自己肯定感を高めましょう!

真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

冷たい注意には、
「すみませーん!」
って言っておけばいいです。

No.3

>> 1 おいくつですか? 大丈夫。不器用もバカも、経験を重ねるごとに良くなりますよ~ 失敗の数が多いほど、成長しますよ。 あまり詳しく言えませんが中学生です!
ありがとうございます!私も成長していきたいと思います…!

No.4

>> 2 自己肯定感を高めましょう! 真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。 あなたにはあなたにしかな… ありがとうございます!
自己肯定感…大切なのですね!
はい!これからは自分を大切にしていきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧