同棲していますが喧嘩ばかりで不満が積み重なってきて、別れるか本気で悩んでいます、…

回答5 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2023/08/05 14:40(更新日時)

同棲していますが喧嘩ばかりで不満が積み重なってきて、別れるか本気で悩んでいます、が、彼が近くにいると情がわいてしまうので、少し距離を置いてじっくり考えたいと思っています。2週間とか、1ヶ月とか。でも同棲しているので、出ていくとなると私の居場所がありません。実家も遠いので。お互い実家は近くないです。
その間ホテルとかに泊まるしかないんですかね?毎日じゃ金銭面が大変ですよね、、車はあるので車中泊もできますが。田舎のほうなので24時間の施設も限られていますし、、いい案ありますか?

タグ

No.3847882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず同棲をやめて付き合えば?

No.2

別れを考えるほどならお金はかかっても一度同棲を解消するのがいいと思う。

その上で継続するとか結婚するとか答えが出るなら高くない出費です。

別れるならどの道一人暮らしすることになるんですから無駄にはならない。

No.3

お金がかかっても、ホテルやウィークリーマンション等を利用した方が良いと思います。
あとはネットカフェで、一週間コースとか一ヶ月コースなんてのがある所もあるので、そういったプランを利用するのも良いかもしれません。
ネットカフェによってはシャワーだけでなく、洗濯機乾燥機が置いてある所もありますし、場所によっては長期滞在者にはタオル等無料で貸してくれる所もあります。女性専用ブースがあったり、メイク道具の貸し出しをしてる所もあります。

車中泊は何日もするのは体に良くないですし、身の危険がないとも言えません。
同棲解消するとしたら、どっちみちまとまったお金が必要になりますし、ホテルも必要経費だと思えば…。

それか彼氏さんと話し合って、今週は主さんが家を出ていく、来週は彼氏さんが家を出ていくとかして、自分が使うお金を抑える方法もあるけれど、彼氏さんがオッケーするかどうか。
心配だから俺が一ヶ月家を出るよと言ってくれる人ならラッキーですが、そこまで求めるのも違うような気もするし…。

No.4

同棲して答えが出たと思います。

喧嘩ばかりで彼とは合わない。

時間ばかり過ぎていくので、距離を置くとかしないで、スパッと別れた方が良いと思います。

No.5

別れてないけど距離を置くってやつ、意味ないから別れちゃった方がいいです。
一緒に暮らして出てきた不満を、一緒に暮らしていく中で擦り合わせて解決できないのであれば、もう根本的に合わないんですよ。
1人で暮らす部屋探して、引っ越せる目処がついたら別れましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧