扶養とバイト

回答3 + お礼3 HIT数 749 あ+ あ-

2007/07/05 19:12(更新日時)

例えば 月に4万円くらいのバイト収入があって所得税など引かれていない場合は市役所などにはこちらが報告してなくても収入があるとゆう情報は行っているもんなんですか❓旦那の扶養範囲内とかなんだか仕組みがよくわかりません😹

No.384796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年度末に会社が役所関係に支払い報告します。税務署、市町村役場等に。氏名住所生年月日世帯主などです。

No.2

月に4万程度だったら配偶者控除があるから税金はないです。旦那さんの年末調整の時に申告したらいいよ☝

No.3

勤務先の会社が年末調整をして市役所に提出されてるはずです。旦那様が会社で年末調整される際には奥様が扶養範囲かどうかを確認する為に源泉徴収票を見せてもらいます。

No.4

>> 1 年度末に会社が役所関係に支払い報告します。税務署、市町村役場等に。氏名住所生年月日世帯主などです。 お礼が遅くなりすみません🙇 そうなんですか‼知りませんでした💦教えていただいてありがとうございました😃

No.5

>> 2 月に4万程度だったら配偶者控除があるから税金はないです。旦那さんの年末調整の時に申告したらいいよ☝ お礼が遅くなりすみません🙇 旦那の年末調整の時に旦那の会社に言えばいいんですね‼ありがとうございました😃

No.6

>> 3 勤務先の会社が年末調整をして市役所に提出されてるはずです。旦那様が会社で年末調整される際には奥様が扶養範囲かどうかを確認する為に源泉徴収票を… ありがとうございます🙇 そう言えば去年源泉表もらいました‼その時わからず旦那の会社にはなにも言っていないんですが…大丈夫なんでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧