高校生です。両親が不仲のため、部屋が足りず、わたしと母が同じ部屋ですごしています…

回答1 + お礼1 HIT数 220 あ+ あ-

2023/08/06 14:11(更新日時)

高校生です。両親が不仲のため、部屋が足りず、わたしと母が同じ部屋ですごしています。中学生の時は良かったのですが、最近は高校生になったこともあり、日頃ストレスが溜まりがちです。そんな中、寝る前に母から長い説教をされたり、寝る時間などの生活規則を母に合わせなくてはいけないのがすごく苦痛です。どうすればよいのでしょうか。本当にストレスがやばくて、家から逃げ出したいです。

タグ

No.3848091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-08-05 22:57
匿名さん1 ( )

削除投票

高校生の娘をもつ母です。
お母さんに正直に気持ちを言ってみてはどうですか?
相談者さんのお母さんと同じで私も娘と一緒に寝てた時期がありました。
中学生になってから娘に部屋から出てってほしいと言われ最初はショックでしたが1人で寝るようになったら気楽になりましたよ。
うちも部屋数がないので私は茶の間で寝ています。
一緒に寝てた時は娘は私の加齢臭が嫌だったらしく私は娘がいつまでも電気を消さず起きているのがストレスでした。
今、別々に寝るようになって気楽になりましたよ。
相談者さんはまだ高校生ですから家を出るとか考えずなんとか頑張ってほしいです。
あなたの気持ち正直に伝えたら、お母さんなら分かってくれると思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校生の娘をもつ母です。
お母さんに正直に気持ちを言ってみてはどうですか?
相談者さんのお母さんと同じで私も娘と一緒に寝てた時期がありました。
中学生になってから娘に部屋から出てってほしいと言われ最初はショックでしたが1人で寝るようになったら気楽になりましたよ。
うちも部屋数がないので私は茶の間で寝ています。
一緒に寝てた時は娘は私の加齢臭が嫌だったらしく私は娘がいつまでも電気を消さず起きているのがストレスでした。
今、別々に寝るようになって気楽になりましたよ。
相談者さんはまだ高校生ですから家を出るとか考えずなんとか頑張ってほしいです。
あなたの気持ち正直に伝えたら、お母さんなら分かってくれると思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧