友達が28歳のときに2つ年上の同じ職場の男性と付き合い、今ちょうど1年目くらいで…
友達が28歳のときに2つ年上の同じ職場の男性と付き合い、今ちょうど1年目くらいです。
自分は若くないし子供のこととか考えると早目に結婚したいという気持ちを話していました。お互い実家暮らしで同棲の話を打診すると「んー。じゃあ俺の家住む?親と同居だけど、父親は単身赴任で母親は出張で帰ってくるのが週一回とかだから!」と言われはしく、そういうのじゃなくて物件借りて2人で暮らしたいのに〜と怒ってました。
また、友達が早目に結婚したいと彼氏に伝えると「いつかは結婚したいよね〜」と彼氏も結婚の意思は表明しているのですが、その後具体的に進展したという話は聞いていません。
なぜ進まないのでしょうか?
男性は子供を産まないから急がないのですか?
タグ
No.3848160 2023/08/05 22:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同居したら結婚早まるのでは?
母親も息子が女連れ込んでるじゃなくて、一緒に住んでると認識するでしょうし、会うのが週1だって他人と同居は嫌な親だっています。
「お母様にご挨拶して同居の承諾もらわないとね」と言ってみるのも一考です。
その際に提案したのは息子だと言わないといけません。
案外、母親のほうが嫌がるんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧