次男が神経質で下痢体質です。 旦那もASD傾向があるせいで、神経質でこだわりが…

回答2 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2023/08/06 17:40(更新日時)

次男が神経質で下痢体質です。
旦那もASD傾向があるせいで、神経質でこだわりが異常に強く、些細なことですぐお腹を壊しては私を責めてきていました。
その旦那より下痢体質が酷いのは次男で、家族の誰もお腹を壊していないのに次男だけが、ご飯の後よくお腹を壊します。
私はご飯を作る立場なので結構ストレスを感じます。
こんなふうに同じものを食べても1人だけお腹を壊す人いますか?

タグ

No.3848358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次は主さんがその体質になるかもよ。

緊張してお腹下すのと同じでストレスに弱いから、ストレス受けて腹下してるんじゃないかな。

私も子供の頃はそうだったけど、大人になって心臓に毛が生えたら治ったよ。

No.2

>> 1 ストレスでお腹壊すんですね。
私は幸いストレス性の下痢はあまり経験がないです。
旦那はお腹を壊すと、わざわざ外出先から電話をかけてきてまで文句を言ってきたりしてたんですが、
次男も、お腹を壊したら、今日のご飯にどんな食材を使っていたのか、など聞いてきます。
そんなふうに文句を言われたら何も作れないわ、と思います。
お腹を強くするために次男にビオフェルミンを買って渡してあったんですが、ストレス性の下痢止めが売ってないか探してみます。
ありがとうございます。

No.3

ストレス性の下痢止めってのは聞いた事ないので、あまり体に影響のない、ビオフェルミ〇Sとか強力わか〇ととか、整腸剤がいいかもね。

食事が原因で腹下すと、それだけじゃなくて発熱したり、吐き気がしたり、お腹が痛くないのに水のような便が出たり。

No.4

>> 3 なるほど。
食事が原因じゃないのかもしれませんね。
同じものを食べても他の家族はお腹壊してないのに、旦那だけとか、次男だけとかですし。
責められるからストレス溜まります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧