皆さんは家族が救急車で運ばれたと聞いたらどうしますか?大体の人は、運ばれた当人を…

回答4 + お礼4 HIT数 805 あ+ あ-

2023/08/06 16:32(更新日時)

皆さんは家族が救急車で運ばれたと聞いたらどうしますか?大体の人は、運ばれた当人を心配したり、病院に駆けつけようとすると思います。私も一昨日姉本人から「救急車呼んだ」と連絡を貰い、動揺しました。LINEができるということは生死をさまよっているという程のことでは無いとわかったにしても、やはり救急車で運ばれるということだけで心配になりました。
姉から「父母と連絡がつかない。連絡して。保険証忘れた。」と言われ、母は仕事中、父は出勤前で家にいたので、父にLINEをし(電車内のため電話をかけワンコールで切りました)、姉が救急車で運ばれたこと、保険証を忘れたので持ってきて欲しいということを伝えました。すると、父から来た言葉は「保険証なくても診察して貰えるよ」でした。私は「あ、第1に娘の心配では無いんだ」と思いました。その後、姉の彼氏さんの親が姉の家に行き、保険証を持って病院に向かってくれました。(姉は彼氏さんと同棲中)その間も父は家にいて、恐らく夜勤のため寝ていたと思います。
その後母に連絡がつき、母は急いで病院に向かい、その途中で父に連絡し、父から全部知っていると聞かされ、「○○の体調はどうなの?大丈夫なの?」と聞いたら、「知らない」と。結局病院に向かうことはなかったようです。母が父に「彼氏さんのご両親と会った」と言ったら、「俺も行けばよかったかな」と言っていたそうです。娘の心配より、彼氏さんのご両親と会うために病院に行くか悩んだと聞いて、心の底から腹が立ちました。
元々父のことはあまり好きではありませんでしたが、今回のことでさらに嫌いになりました。嫌いというか人間として終わってるなと。

悩みというよりこの感情のぶつけどころがなかったのでここで打ち明けました。すみません🙇‍♀️

タグ

No.3848397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 呼ぶ側だった けどほとんどパニックで何もまともにできなかった 書類書くのにも手に力が入らない、震えるし そもそも頭に聞かれてる内容が入… 母も同じことを言っていました。
過去に目の前で姉が車に轢かれてその状況で救急車を呼んだらしいので余計に震えが止まらなかったそうです。(今回とはまた別のときです)

No.6

>> 2 お父さん頭バグってるんでしょうね。自分の体裁やプライドばかり尊重してほんとに大切なもの見落としている方結構いらっしゃいますよ。娘である主さん… 姉が結構そういうのをはっきり言うタイプで普段から言っているんですけど、変わらず、、、という感じです。俺は間違っていないというのをずっと貫いてるっぽいです😩

No.7

>> 3 いる。主さん父みたいな人。 元旦那がそっちタイプだったので、離婚して子供と離れさせました。 だから主さんの怒りの感情はとても分か… 今は20歳を超えていますが、まだ学生なので早く職に就いて父となるべく関わらないように家を出たいです、、。

No.8

>> 4 発達障害かアスペルガーかもしれない。 うちの父もそうだった。自分以外興味無い自己愛性人格障害。 母いわく、父の家計がそういう感じらしいです。父方の親族まとめて障害なのだとしたら手の付けようがないです🤦‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました