塾で他校の男子(S君)を好きになりました。 三年間塾で同じクラスなんですが、5…

回答1 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2023/08/06 15:39(更新日時)

塾で他校の男子(S君)を好きになりました。
三年間塾で同じクラスなんですが、5回ぐらいしか話したことありません。
三日前くらいにS君と彼の友達が、恋愛話していたとき彼の友達が「どうしたんwwwなんか様子おかしいけどwww」と私の方を見ながら言ってきてて、
二日前は、私は塾のテストを受けるために教室に一人でテストして、S君は彼の友達と自習していたんです。そしたら、S君が私がテストを受けているからバレないと思ったのか分かりませんが、私の教室を少し隠れて20秒位立ち止まってみてて、その後もチラチラ私の方を見ながら、何回か通りすぎました。その時も彼の友達と恋愛話をしていて、一回見に行けば?みたいな話とかしていたと思います。
一日前は、普段S君は休み時間中に塾で仲のいい男子と話に行くんですが、私の隣の席の男子のところに話しかけに来ていたり、後ろの席に座って男子と話していたりしました。(席が決まっていてS君一列目、私は三列目です)
授業後に私もS君もそれぞれ自習をするのですが、普段来ない近くの場所で自習をして、S君とはそれぞれの友達を挟んで向い合わせで勉強し、彼の友達がS君と何か話したあと、よく見えるように移動しようとしていたら、照れながら「いいから!やーめーろ」と言ってました。
最近よく目も合うし、S君は私のこと好きなのかなと思ってしまいました。どうしましょう。気のせいですか?
私はどう接すればいいですか?男友達といたりすることが多いので話しかけられないです、、
共通の友逹がいるので、その人を通して何かアピールした方がいいですか?(できるだけ目を合わせてはいます)

タグ

No.3848409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。
お話の共通の友達に、主さんから連絡先聞いたら相手が教えてくれそうか聞くと良いです。
大丈夫だよって答えられたら、その友達に付き添ってもらって、S君のところへ声かけに行くと良いと思います。
※付き添いなしで主さん一人で声かけても良いんですが、相手の友達がちょっかいかけてきそうですので、はじめは共通の友達に手伝ってもらうのが良いかと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧