2学期の始業式で、1学期の反省と2学期の目標を発表する事になってしまいました。 …
2学期の始業式で、1学期の反省と2学期の目標を発表する事になってしまいました。
学級委員だからということもあり、発表するのは仕方ないと思いますが、私は今年中学校に
入学して、初めて全校生の前に立つのでとても緊張します。
この緊張を和らげるにはどうしたらいいですか?
No.3848865 2023/08/06 21:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も小6だけど、学級代表で全校生徒約600人の前で学級目標を発表したんだけど、全然怖くなかったよ〜\(^o^)/
なぜかというと、私は四年生のときに急にリモートで他校の人と意見交換をするのに何故か発表する人に選ばれて本番当日にいわれたから、めちゃ怖くて噛みそうになりました。
リモートのときと比べると、発表しなきゃいけないっていうことを事前に伝えられていたから、緊張しなかったんだと思うなぁ〜\(^o^)/
でも、他校の人と喋ったりするより同じ学校の人と喋る方が楽じゃない?
今やらなきゃいけないことの上にたって考えてみて\(^o^)/
がんばってください!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧