親に彼氏の事でやいやい言われると別れたくなりますか? 彼女に振られて、その原因…
親に彼氏の事でやいやい言われると別れたくなりますか?
彼女に振られて、その原因が親が貴方のことで色々言ってくる事、いつも貴方のことで親の顔が曇る事が嫌だからと言われました。
自分が悪いのですが自分には遊びで作った借金があります。彼女も彼女の親もそれは知っていて、ちゃんと返すならお付き合いも批判的には思わない。若気の至りだろうし、と割と彼女の親はフラットに考えてくれていたのですが、彼女曰く、僕と彼女が例えば外食に行くとなると彼女のお母様は
「は?外食?金かかるじゃない、何も考えてないわね、借金あるのに」と言ってくるらしく、その他も僕がゲームを買ったという話を聞くと、顔をしかめて「なんで?ゲーム買ったん?ふーん」と嫌な顔をしてやいやい色々金の事で言ってくるとか、僕の毎月の生計を聞きなさい、彼氏節約してるの?とか何かある度金の事に対して聞いてきて顔をしかめてやいやい言われるのが疲れてきたと彼女に言われました。
彼女の方も僕がコツコツ借金を返してる様子はちゃんとみてたし、だからこそ付き合えると言ってくれてたのに、親にこんなにも彼氏の事で色々言われたら別れたくなりますか?
彼女のお母さんは借金ある事は別にいい、僕がすごい気を遣えていい子だから寧ろそういう子と付き合って欲しいと初めに言ってたのに、なんでこんなに変わるんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女の親からしたら主さんは呑気に見えるんじゃない?
借金の金額が多ければ「節約もせず呑気に返してたらいつまでも結婚できない 万が一借金返済する前にできちゃった婚になったら娘が苦労する」って心配
借金が10万円くらいならゲームなんか買わずに返済に回せと思う
彼女からしたら正論過ぎて何も言えない 主さんは変わらない 板挟みで疲れると思うよ
主さんからしたら「毎月 返済しているだからいいだろ?」と思うけど彼女の両親は一生懸命に節約して完済して欲しいんじゃないかな?
だから彼女にヤイヤイ言うんだと思う
もし 彼女の両親が彼氏の借金の事を言ったら可哀想だからと言って主さんに直接 文句を言ったら主さんが別れたくなるんじゃない?
彼女自身の事で両親に注意されたら直しようがあるけど主さんが変わらないんじゃずっと言われっぱなし
嫌になると思うよ
居心地が悪くなるよ
変わってはないんじゃないの?
借金はあるけど無駄が多い=不安要素に更に不安が募る。良く思われないなら、その辺りは表向きでも節約してる風に見せなきゃダメでしょ。
親子関係も様々で、パートナーのことでやいのやいの言われて対立できるタイプと、争い事がとにかく苦手で平穏を求めるタイプもいます。
元カノさんは後者で、更には元々親の意見が強い家庭なんでしょう。親を大事に思えばこそ、どちらの意見も聞き入れようとしますし、これまた何でも話してしまう不器用さんなんでしょうね。パートナーの不利な部分は黙っときゃ済むものを…。
おそらく元カノさんも板挟みで、疲労困憊でどうでもよくなったんじゃないでしょうか。
借金おいくらですか?
親としては、結婚するなら借金は完済してからにしてほしい。そのためには余裕あるなら少しでも繰上げ返済して早く返したら?って思ってしまう。
彼女も薄々そう思ってたり借金に何か思うことはあったでしょうし、それで親と毎回気まずい会話してるうちに嫌になったんじゃないかな。
本人同士の気持ちが大事って思うけど親との折り合いも大事ですからね。
しかも彼女、親とかなり仲良いタイプですよね、ゲーム買ったとか黙ってりゃいいのに。親が言ってたことをあなたにわざわざ伝えてきたり。
そういう娘さんはいくら人柄がよくてもバツイチとか借金あるとか訳ありな相手とは親の口出しもあったりでがんばれないんじゃないかな。
どうしてもやり直したいなら借金繰上げ返済して完済して迎えにいくとかかな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧