少し前初めて夫から殴られました。 度重なるモラハラも受けていて子供を連れて実家…
少し前初めて夫から殴られました。
度重なるモラハラも受けていて子供を連れて実家に逃げましたが、離婚する決意なんか全然ないうちに逃げてしまいました。
実家に逃げたのは初めてで、どんなに揉めても話し合い謝ってくれたら時間をかけて和解までいけると思いこんでいました。
しかし実際は「殴られるような事をしたのが悪い」「実家依存」「親も子も精神病」と言われています。
こうなると思っていなかったのでこのまま戻るのはまずありえない、かと言ってじゃあ離婚になるのか・・とどうしたらいいか分からずただ別居期間が伸びています。
凄く辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れられた方がいいかと思います。そういうのって1度手が出ると癖の用に日常的になってしまうのです。
お子さんの成長にも悪影響ですし、暴力的な親を見て育った子どもは将来暴力を振るう側になってしまうこともあります。
離婚が良いと思います。
殴られるようなことをした方が悪いっていう言い方は人間として末期です。
私の父も母に手を上げたことが数回あります。
手というか頭に飛び蹴りですね。
私は大好きな母を傷つける父を○ろしたいとずっと思ってました。
日常的にモラ男ですし。
でも母は結局父を庇うし、父も主さんの旦那のような事は言わず、最終的には謝ってたので私も○ろさずすみました。
ただ今現在も父の事は許してません。
父がいる生活は生き地獄でした。
いつも機嫌を伺い息を潜めて生活。
父が機嫌悪ければ八つ当たり。
子供に悪影響でしかないです。
せめて心から謝れる人間であれば救いはあったと思いますが。
言葉の選び方って人格が出ますよね。
私の母は愛情深い人です。
天使のような人です。
父は普段は優しいからと庇ってました。
母は父に一度も口答えしたことないのに一方的に理不尽に責められる生活が続き、正直私は母を恨んだこともあります。
ただ経済的に困窮する事はなくそれは良かったと私も思っていますが、人によっては子供の性格がおかしくなることもあると思います。
私は高校生の時殴られそうになった母の前に飛び出し母を守りました。
父は殴りませんでしたが、そういう時どうなるかはわかりませんよね。
主さんとお子様にとって何が一番の幸せか考え旦那様ともう一度話し合い理解しあえないなら離婚も考えた方が良いと思います。
今は旦那さんと離れてるんですよね?
それが正解だと思います。
暴言や暴力を受ける姿を子供に見せるのも虐待です。子供のトラウマになります。
旦那さんのいう殴られるような事、イライラさせるような事が改善できそうなら和解のため話し合う余地あるかもしれませんが、離婚を念頭に行動するのが一番良いと思います。
うちは3回暴力受けた時に、警察沙汰にしました!
逮捕寸前まで行き、微罪にしました。そしてすぐ実家に子供連れて逃げ、4ヶ月別居しました!
周りの人みんなに別れた方がいいと言われましたが、離婚する決意ができず、、
同居して今一年、幸せです!もちろん暴力はありません!
旦那は病院に行き、発達障害の検査受けたり、アンガーマネージメントの講座受けたり改心しました!
旦那も暴力受ける方も悪い、みたいなこと言ってましたが、嫁と子供に逃げられて嫌だったのか、モラハラみたいなこと言わなくなりましたよ、
これからまた暴力がもしあったら次は逮捕にするからねと言ってます。
自分がどうしたいかです、!
気持ちがあるなら別居をずっとして、
改心するのを待つのが良いと思います⭕️
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧