はぁー、友達もいないし、 コミュ障だし、金もないし 子育てワンオペしんどいし…
はぁー、友達もいないし、
コミュ障だし、金もないし
子育てワンオペしんどいし、
ブスだし、デブだし、仕事キツイし
私の性格我慢足りない自己中で涙出てくるし、孤独すぎて死にたくなるし、
過去の嫌な記憶反芻して反省して死にたくなって、逃げたくなって、
それでも子育てあるから死ねなくて、生きていたらずっとそれを繰り返すことになって、私ってマジでちっぽけで見下されて生きてるんだなって実感する。
普通にまともに生きてる人は、こんなに悩まないのかな。
何で皆普通に生活できてるの?何でそんな共感力高くて会話できるの?
私って何でこんなに馬鹿なのかな、仏教ではこんな馬鹿な自分を受け入れている世の中に感謝して謙虚であれとか言われても、
そもそも受け入れてもらえない社会不適合者なんだよ。
私が不適合なのは私のせいだよ。
私のせいで私の人生楽しくないんだよ。
だから苦しい、だから私は私が嫌い。
だめな自分を許せよって、だめな自分だから嫌われていくんだよ。
嫌われていく私を受け入れ続けるのは苦しいよ、窒息する。
もうこんな生きてる価値が子育てだから、終わったら死にたいよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>普通にまともに生きてる人は、こんなに悩まないのかな。
ちがうよ。
あなたはまともだからそんなに悩んでるんだよ。
さっきさ、自販機でジュース買ったらなんかもう一本当たっちゃったんだけど(5年ぶりぐらい)、あなたが身近にいたらあげたいわ。
冷たいジュース。
偶には息抜きしなよ。
家事も手抜きしちゃいなよ。
話す人がいない時は行政の育児相談とか利用しなよ。
誰だって独りじゃ無理なんだからさ。
>> 2
>>普通にまともに生きてる人は、こんなに悩まないのかな。
ちがうよ。
あなたはまともだからそんなに悩んでるんだよ。
さ…
話す人がほしくて、アプリ使ってみたけどエロ目的の人が多すぎて無理でした。
行政の人は苦手です。
上から目線で、私の駄目な所ばっかり指摘してくるのでさらに凹む。
凹んで嫌な記憶が反芻して、真っ暗な穴に向かって死にたいよ!と叫びたくなる。
わかってるよ!私が駄目な人間なのは!だから、どうしたら良いかアドバイス聞いてもそんな理想的なことばっかできないよ!
それが出来ないから困ってるんだよ、できなきゃ社会不適合者なんでしょ?
と、ますます自分が嫌いになってしまう。
面倒くさいですよね、すいません。
自分もデブス、コミュ障、友達いない、性格悪い嫌われ者、仕事も人とうまくやれずに、転々としてるから、貯金もなく生活ギリギリ。
家族とも不仲で、もう会ってないから、頼れる人もいないし、子供もいない。
ペットの為だけに生きてる。
ペットはもう高齢だから、看取ったら終わりにしようと思ってる。
子供生んでちゃんと育ててる主さんよりも、何もない人生。毎日苦しい。
子供育てられる人生を生きてる主さんがうらやましい。
子育て大変ですよね!
それも一人で頑張ってるんですね!
すごいです。
働きながら子育てしてるってすごいことですよ。
自分を否定しないでください。
ママは子供にとって太陽です。
ないと死んじゃいます。
そんなに貴重で大切な唯一の存在です。
だから自分を責めないでください。
大変な時は誰かに頼りましょう。
家族や友人がダメなら行政でいいです。
地元の子育て支援を探してください。
ママの悲しい顔は子供にとっては辛いものです。
少し離れるくらいなら
ママの笑顔の方が大切です。
無能な人は他人からやいやい言われたってその意味がわからないし自分が悪いと思うこともないよ。
主さんは無能やまともじゃないんじゃなく、他人にいろいろ言われた時言い返さない人ってだけじゃない?
言いやすいから言われてるんだよ。
自己肯定感が低いから、自分を責めてしまうだけ。
周りの人間がそんな完璧なわけないよ。
みんな似たようなもんだよ。
>> 16
無能な人は他人からやいやい言われたってその意味がわからないし自分が悪いと思うこともないよ。
主さんは無能やまともじゃないんじゃなく、他…
似たようなものですかね。
確かに言い返さないですし、自分が悪いので言い返せません。
私のせいで責められることが多くて、生きててすいませんと思います。
もう凹むことばかりで現実逃避して逃げ出したくなりますが、子育てという現実があるので逃げれないなと思います。
周りの人は私より完璧に見えてしまいます。
だからいつかは、この息苦しい世界からいなくなりたいとか思ってしまいます。
もうマイナス過ぎて、面倒くさいですよね私。
客観的な見方を教えてくれてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
近所の人なんですが、家の近くの空き地に毎日駐車しています。 すれ違っ…17レス 449HIT 匿名さん
-
くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合…18レス 403HIT 匿名さん
-
妻と別居・離婚する方針なのですが、条件で揉めています。 2歳と5…10レス 256HIT 匿名さん
-
私にはほんとに何も良いところがありません。 英語も話せない、学歴もな…17レス 304HIT 匿名さん
-
自分だけ舞い上がって馬鹿みたい 散々利用されて弄ばれて、結局最後は捨…8レス 233HIT 匿名さん
-
好きアピールをずっとされ続け、自分から告白するのが嫌そうだったから、こ…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧