助けて下さい。お願いします。
今すごく悩んでるんで聞いて下さい。人間関係なんですが・・・・私は子供が三人いて上が小3、二番目が幼稚園、下が今年3才なんですが・・・母親同士の付き合いが下手で・・・私は学生時代とても暗く、何時も一人でした。話しかけられれば、話すんですが、自分では仲良くなったつもりでいても、私がつまらない人間なのか分かりませんが、離れてしまって・・・・それが今でもそうで・・・何時も一人です。寂しいです。なんか私が悪いみたいで・・・
今まではそんなもん。って割り切れてたのに、今はそれが辛くってたまらない・・・・・毎日子供の送り迎えも苦痛で・・・・・・
どうしたらいいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
別に1人でも良くないですか?気を遣わなくてもいぃというか、気楽じゃないですか。何もしていないなら当たり触らずでいぃと思いますよ。 何故女性は、グループ好きなんでしょう。無理に入る必要ないですよ。
私と主さん、子供の人数も年齢も一緒!私今年30です!びっくり~(笑)私も別に仲良しのママ友なんか居ないし、仲よかった友達とも疎遠だし。ママになると、女は友達付き合い無くなってきちゃうからね。それはそれで仕方ないから、諦めてるよ私はね。
私はまだ子供いませんが、ママ友とか考えただけで憂鬱になります😩
女ってすぐ群れたがってウザイです。ひとりじゃ何もできないくせに🙎と思ってしまいます💨
無理に友達作ろうとしなくてもいいと思いますよ😺
本当に気の合う人は、自然と集まってきますよ🙋
小1と幼稚園の子供がいますが、幼稚園ではママ友達いませんよ(笑)付き合いだすと面倒だし学校の仲良くなったママ友達は本当気を遣わない友達で自然に仲良くなりました。ママ友達作らなきゃとか思わなくていいと思うし私は一人でも子供が楽しく毎日過ごせたらそれで幸せ♪
お気持ちわかります。私も友達欲しいけどうまく作れません💧
一人でいいや、とも思うけど、やっぱり淋しいですよね😢自分から話しかける努力は必要だけど、なんか面倒で…。となると、一人でいるしかないんですよね😂
私が友達作れなかったら、子供も友達ができないんじゃないか心配で…。
ごめんなさい、何の解決にもならなくて🙇
小一&小二のママです私もはじめの頃はまわりに全然友達いませんでしたが、ある日ふっとキッカケがありそれからはだんだん話できるようになり、慣れてきたらどんどん他のママさんたちにも話かけれるようになりました。とりあえず最初は朝子供を送る時とかに、玄関であったママさんたちにあいさつは必ずする事が大切です。友達がほしいなら、少しは自分の努力も必要ですよ😉
皆さんレスありがとうございました!あと返事遅れて大変申し訳ありません💦
結構皆さん同じなようで・・・しかも、年も子供も同じ位の方もいて・・・・私も最近までは割り切れてて、一人でも平気だったんです。それがこの頃すごく悲しく感じてしまって・・・でもここで話して、皆さんにレスもらって楽になりました😊長くなりましたが皆さんありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧