彼のことを少し冷めてきました… どうしたらいいでしょうか? 喧嘩とかはし…

回答8 + お礼7 HIT数 382 あ+ あ-

2023/08/09 11:43(更新日時)

彼のことを少し冷めてきました…
どうしたらいいでしょうか?

喧嘩とかはしてないです
ただ彼からあまり触れてこない、夜の誘いがなく寂しいです
まだ付き合って3ヶ月ですが、もういい大人なので
いい加減、彼から少しは触れて来てほしいです
(付き合ってからキスとハグしかしてないです)

友達関係が長く、その時も一切触れてこない、誘ってこない人で
真面目で誠実なのは伝わるし、一緒に居て楽しい
今も大事にされてる実感はあります

男女の関係を感じることが少なすぎて
本当に好かれてるの?女性として見てくれてるか分からないです…
でも彼のことは好きだし、いつも楽しく価値観もすごく合います

どうしたらいいでしょう?
ちなみにEDとかではないです

タグ

No.3850714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡潔に言うと「エッチがしたいのに誘ってこないのでちょっと冷めてきました。」でいいかな?

自分から誘えばいいよw

No.2

全然私に触れてこないよね。一緒にいて楽しいけど、それって本当に女として魅力を感じてくれてるのかわからなくなって付き合う自信がなくなってきた。と言ってみては?

No.3

積極的にいくしかないです。
誠実な男性は手放すと後悔しますよ。
受け身ではないですか?
待ってるだけでは誠実な彼には伝わりません。

私なら
キスをして、彼の下が反応してるか確認します。
大体元気なので、
そのまま馬乗りになって、その気にさせます。

ようは誘うんです。

それぐらいやらないと
性に砕けた関係になりませんよ。

私の彼も誠実ですが。
今では普通にしたいアピールしてくるようになりました。

No.4

>> 1 簡潔に言うと「エッチがしたいのに誘ってこないのでちょっと冷めてきました。」でいいかな? 自分から誘えばいいよw それとなくホテルでゆっくりしたいねみたいなことは言ったことあります
でも、そうしたいねとは言うけど実際には誘ってこないです

No.5

>> 2 全然私に触れてこないよね。一緒にいて楽しいけど、それって本当に女として魅力を感じてくれてるのかわからなくなって付き合う自信がなくなってきた。… ストレートに言った方が良いですかね…

No.6

>> 3 積極的にいくしかないです。 誠実な男性は手放すと後悔しますよ。 受け身ではないですか? 待ってるだけでは誠実な彼には伝わりません。 … それくらいしないとダメですか…

受け身ってことはないと思います
ホテル行きたいニュアンスを伝えたり、告白された当日は私からキスもしました
お互い好きなのに告白されない期間が長く、付き合おうと言われてたまらず…
初めて行くご飯屋さんでも、付き合ってないときからカップル?って聞かれることが多くて

確かに彼が相当奥手なのは分かってたけど付き合う前だからと思ってました
付き合ったら彼から誘ってくれるって勝手に期待してましたね

慣れですかね?
砕けた関係になれば、誘ってくれると

No.7

>>4
男は基本鈍いんよ。

薄着だろうと、密着しようと、ホテルで休みたいとか言ってもわからん奴は多い。

はっきり言おう。

No.8

元々そんなに性欲が強い人ではないんじゃないかな?
主さんがハグから雰囲気出してなだれ込もうとした時にどうするかですよね。

No.9

奥手なら主さんからもっとわかりやすくはっきり誘わないと無理そう。

No.10

>> 7 >>4 男は基本鈍いんよ。 薄着だろうと、密着しようと、ホテルで休みたいとか言ってもわからん奴は多い。 はっきり言… そんなに分からないもんですか
薄着だったり、肌が見える服着たりするんですけどね…

No.11

>でも彼のことは好きだし、いつも楽しく価値観もすごく合います
彼はこれで十分なのかも
男女のそういう関係を好きでない人もいますよ
遠慮とか奥手とかじゃなく、そもそも欲求欲望衝動がとても少ないのかも。

行為そのものを汚ならしいとか嫌悪感を持つ人もいますし。

初彼は女性に性欲があると思ってなかったのか認めたくなかったのか徐々に誘っても断る様になり、あっという間に没交渉。
自分に問題があるのかとうちひしがれましたが、その後の彼氏達は絶倫でハッスルしてるんで単に個体として弱かったんだと結論付けました。

モラハラでも浮気でも、それだけが難点、他はパーフェクトって言う人は沢山いますが、「それだけ」を耐えられらかです。

誘って応じて貰う事ができたとしても、印象的に満足いくもんじゃなさそうです。
私のように自分を疑い自己肯定感を下げ苦しむことのないように。

No.12

>> 8 元々そんなに性欲が強い人ではないんじゃないかな? 主さんがハグから雰囲気出してなだれ込もうとした時にどうするかですよね。 そうかもしれないですね
キスやハグは断られないし、私からすると彼もハグとかしてきてくれますね

No.13

>> 9 奥手なら主さんからもっとわかりやすくはっきり誘わないと無理そう。 けっこう分かりやすく言ってるはずなんですけどね
ホテルとか旅行行ったりしたいよねって

No.14

>> 11 >でも彼のことは好きだし、いつも楽しく価値観もすごく合います 彼はこれで十分なのかも 男女のそういう関係を好きでない人もいますよ 遠慮… 共通の知人から聞いたのですが
別にそういう行為自体が嫌いとかではないみたいです
彼の認識では一般男性と変わらないと思ってるらしいです

嫌なのが彼以外だと明らかに下心で近づいてくる人が多いことですね
自分で言うのもアレですがスタイルは良い方で、何度かスカウトされたりはあるので
容姿もダメとかではないと思います
でも、なぜか大事な彼からは…そこが歯がゆいですね
誠実で優しいからこそ、彼がいいと思ったのに

No.15

>ホテルとか旅行行ったりしたいよねって

奥手相手だから、はっきりっていうのはダイレクトに「セックスしたい」って言わなきゃってこと。
それかもう主さんが押し倒して触ったり。
そこまでしなきゃいけないタイプだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧