中学一年生の女子です。部活にひとつ上の学年の好きな先輩がいます。まだ入部したてで…

回答2 + お礼2 HIT数 230 あ+ あ-

2023/08/10 20:56(更新日時)

中学一年生の女子です。部活にひとつ上の学年の好きな先輩がいます。まだ入部したてですが結構頻繁にLINEしたり、相手も下の名前で呼んでくれます。(人数が少ない部活ではあるのですが)
その先輩が好きなアニメの話をしたり、合宿のバスでも席が近くて顔を近づけて内緒話をしてくれたときに、好きだなって感じたんですが、告白はまだ早いなと自分でも思っています。相手が好きかどうかもわからないし。
部活には情報通の女子の先輩がいて、その先輩が推したカップルを部員全員で推すみたいな風潮になっていて、私が好きな先輩もおなじく二年生の女子といい感じだといわれてるんです。私の方が仲いいもん!とは思いますがやっぱり悔しいです。
私の中学校は私立で、中高一貫なのでまだまだ一緒の学校には通えるのですが、私の所属している部活は中学の方は盛んだけど高校になると別の部活に入る人が多くなっちゃうので高校になったら離れちゃうかなって思います。
自分にあんまり自信がある方でもないし、どうしたらいいのか迷っています。

なんでもいいのでアドバイスとか脈ありかどうか確かめる方法とか、なにかあればぜひ力を貸してください。

No.3851126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2年の女子はその男の子の事
はどう思ってそうかな?

No.2

>> 1 その女子の先輩は、結構いままでもいろんな人とラブラブ疑惑が出てていて、惚れやすいタイプなので本当にそうかはわかりませんが好きになってるんじゃないかなと思います。でも、その人は私が好きな男子の先輩とLINEで個チャとかはあんまりしないっていっていました。でも二人は小学校から内部進学で上がってきたので付き合いは私より断然長いです。なんかあいまいですみません。

No.3

そっか…その2年の女子が
どうなんかわからないけど
チャンスはあると思うので
とりあえず夏休み中に2人で
1回は会いたいかな?
まずはその目標で頑張ってみれば?

No.4

>> 3 なるほど!本当にありがとうございます。一緒にどこか誘ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧