彼氏の元カノが気になって仕方がありません。今までこんな事無かったのですが、付き合…

回答4 + お礼1 HIT数 345 あ+ あ-

2023/08/10 21:14(更新日時)

彼氏の元カノが気になって仕方がありません。今までこんな事無かったのですが、付き合いたての頃元カノ(私は面識なく顔も知らなかった)の友達のインスタ垢からしつこくフォロリクが来たりしていたので、
何となくどんな人か気になりインスタを調べたら見つかったのですが、物凄く可愛かったんです。何と言うか、顔の系統が私とは違う感じで…
私は犬系、元カノは猫系、みたいな感じです。

もう彼と付き合って2年になります。
同棲もしています。

でも勝手に元カノと自分を比べて落ち込む事が多々あり、こんな馬鹿な自分に心底呆れます。

元カノと同棲していた時の事や
たまに職場にも連れて行ってたみたいだし
服の系統も違うし
私は横顔が少しコンプレックスなのですが、元カノは横顔がとても美人でした。

正直くだらない事でモヤモヤしているのは分かっているんですが、、、
今まで正直、自分に自信があったし誰かと比べて落ち込むなんて経験した事無かったんです。

自分のコンプレックスだった部分が更に嫌いになってしまいました。
彼が横から私にカメラを向けるのがとても怖いです。
沢山写真を撮ってくれる、素敵な彼なのに。

前みたいに、ありのままの自分に自信を持てるようになりたいです。
同じ経験がある方等アドバイスください。

タグ

No.3851307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2年も交際が続き同棲もしているなら、彼は元彼女より主さんが良いからに他ならない。
気にしていると態度や言動が不安定になり、それが不満材料になるから気をつけて。
心配ないよ。
彼の心は、主さんにある。

No.2

>> 1 励みになります。
読んでいつでも元気貰えるようにスクショしました。
ありがとうございます。

No.3

共感はできる。
元カノがどんな人なのかな?って気にする時もあるし、顔なんて知って自分より美人だとか可愛かったら余計に切ないよね。笑
でも所詮元カノだからって割り切る他ないと思う。
付き合ってるのは主さんなんだし、いちいち元カノの存在で気分を振り回された所で何のメリットもないと思うよ。
元カノとは理由があって別れた、彼氏の隣には今あなたしかいないわけだから。

No.4

自分がどう思われてるかよりもどうすればもっと良い関係を築いていけるかを考えた方がいいかもですね。

自分の行動がどうかですよ。

No.5

友達使って何回もフォロリクしてくる元カノなんて、いくら美人でもちょっと引くよ。笑
大丈夫、彼氏さんはあなただから一緒にいるんだと思います。
私はかつて周りも認めるほどの超イケメンと付き合っていましたが、モラハラだしワキガだしマザコンだったので別れる頃にはイケメンだとすら思わなくなりました。むしろ似た顔の人見かけると寒気がします。
顔なんて所詮そんなものです。
理由があって別れたと思うから、気にせずいこう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧